Forum Wisibility

GRAPHISME => XPress => Discussion démarrée par: alainb31 le novembre 13, 2010, 14:18:07 pm

Titre: QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 14:18:07 pm
bonjour à tous,

je sus en cours de réaliser une revue et mon problème est le suivant : quand je veux mettre une photo en demi page pas de soucie, les soucies commencent à partir du moment ou je veux mettre un texte en double colonne en dessous. je ne sis pas le faire.
merci de votre réponse.
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: Eddy le novembre 13, 2010, 14:26:28 pm
Bonjour.
Merci de ne pas créer deux posts identiques sur le forum, nous ne pouvons répondre (selon nos possibilités) qu'à un seul à la fois.

Un bloc de texte sur deux colonnes et tu le places sous l'image, j'ai jamais utilisé Xpress 8 mais c'est le genre de truc qui doit être similaire dans tous les softs.
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 15:06:39 pm
merci de ta réponse mais justement non, je viens de faire le test, précisément quand je passe mon texte en un colonne, je déplace la photo ensuite et j'utilise la bar flottante en bas pour créer une double colonne et cela ne marche pas le texte est déplacée.
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: Eddy le novembre 13, 2010, 15:31:56 pm
Si tu pouvais nous montrer des captures d''écran on pourrait mieux voir de quoi il s'agit.
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 15:56:36 pm
voila la capture, en fait je voudrais pouvoir mettre la photo en demi page et ensuite mettre le texte en deux colonne

merci de votre rèponse
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: marroon le novembre 13, 2010, 15:58:17 pm
D'après ce que j'ai compris c'est l'habillage de l'image qui fait chasser le texte de la seconde colonne.

[Edit] Ok. Ton image est-elle ancré dans ton bloc texte ou pas ?

[HS]
Je suis entrain de redécouvrir les joies de Xpress 8... ****** de ***** c'est quoi ces raccourcis clavier  ;D
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 16:09:11 pm
la capture je le fais avec l'outil de capture de windows seven dans la version ultimat
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 16:13:47 pm
voila le résultat en faisant fixer l'image
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: marroon le novembre 13, 2010, 16:17:00 pm
Met ton texte et ton image sur le même plan (1er plan par exemple).
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: alainb31 le novembre 13, 2010, 16:24:04 pm
voici deux capture avec le tesxt sur le meme plan que la photo et ensuite le resultat
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: marroon le novembre 13, 2010, 16:28:11 pm
Sur ta capture n°2 ton texte s'est bizarrement mis en qu'une seule colonne, c'est bizarre.

Je viens d'essayer chez moi et ça marche.

[Edit] Vérifie bien que ton habillage soit bien sur "bloc" et non sur autre chose de farfelue.
Titre: Re : QuarkXpress 8
Posté par: rv- le janvier 09, 2011, 10:15:12 am
Comment c'est possible de passer de 2 colonnes à 1 colonne involontairement ? L'habillage n'y fait rien, très étrange… Je ne peux absolument pas reproduire ça sans entrer "1" en nombre de colonnes ?????
Si ton problème est de gérer l'habillage de ton image, il faut faire cmd+T et entrer un nombre suffisant en dessous pour laisser de la place à ta légende que tu passera au-dessus de l'ensemble avec un F5, puis grouper avec l'image cmd+G pour les déplacer solidairement. L'habillage sur Xpress s'applique seulement sur les objets en arrière-plan de l'habilleur. Le groupage ne change pas le plan sur lequel se trouvent les objets.