Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Code barre....  (Lu 7366 fois)

cricri31

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
  • cricri31
    • Voir le profil
Code barre....
« le: juillet 07, 2010, 14:37:23 pm »

Bonjour,


J'ai un code barre à réaliser pour une couv. de bouquin (une première).
J'ai utilisé "code barre generator".
Je rentre le numéro ISBN et il génère le code. J'enregistre en jpeg, la résolution est en 72 dpi...
Ma question : y a t'il une hauteur et une largeur imposée ?
Merci de m'éclairer  ;D
IP archivée
"La langue bute toujours sur la dent qui fait mal"

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5698
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Code barre....
« Réponse #1 le: juillet 07, 2010, 14:48:36 pm »

Salut. Il est comme tout élément de ce type plutôt préférable d'avoir du vectoriel. Je ne saurais que conseiller VIVEMENT le script EAN de Marc Autret pour indesign que tu trouvera également sur scriptopedia de nos amis Loic et edfred :)
IP archivée
C'est pas faux...

cricri31

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 118
  • cricri31
    • Voir le profil
Re : Code barre....
« Réponse #2 le: juillet 07, 2010, 14:54:31 pm »

Merci à toi !
IP archivée
"La langue bute toujours sur la dent qui fait mal"

claude72

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 617
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Code barre....
« Réponse #3 le: juillet 07, 2010, 18:17:38 pm »

J'ai utilisé "code barre generator".
Je rentre le numéro ISBN et il génère le code. J'enregistre en jpeg, la résolution est en 72 dpi...

Ce logiciel est une daube qui fait de mauvais codes-barres plutôt orientés pour des applications de bureautique :

1° comme le dit concierge, il est de beaucoup préférable d'avoir un code-barres en vectoriel, alors que ce truc sort des images matricielles...

2° il est cependant possible d'utiliser une image matricielle à condition d'être en mode "Bitmap", or le format JPEG utilisé ne permet pas d'enregistrer les images dans ce mode...

et 3° une résolution de 72 ppi est très insuffisante ! pour une image en mode "Bitmap", il faut une résolution mini de 600 ppi...


Perso, j'utilise "Barres", dispo ici, et qui sort des codes-barres vectoriels (au format EPS) parfaitement utilisables pour le Print.
« Modifié: juillet 07, 2010, 18:19:21 pm par claude72 »
IP archivée
Tout finit toujours par s'arranger... même mal !

loic_aigon

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 391
  • Le Design automatisé
    • Voir le profil
Re : Code barre....
« Réponse #4 le: juillet 08, 2010, 09:28:54 am »

Puis-je conseiller l'excellent BookBarcode pour Indesign ?
http://www.indiscripts.com/category/projects/BookBarcode

Loic
IP archivée

Aymeric

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
  • Barbouilleur
    • Voir le profil
    • Avenir Numérique
    • E-mail
Re : Code barre....
« Réponse #5 le: juillet 08, 2010, 10:41:05 am »

cool je cherchais des softs à code barre,
mes éditeurs me laissant souvent la charge de leur rajouter les codes barre ;)
IP archivée
Y a pas que le graphisme dans la vie,
Y a l'imprimerie aussi :)

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5698
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Code barre....
« Réponse #6 le: juillet 08, 2010, 10:45:42 am »

Puis-je conseiller l'excellent BookBarcode pour Indesign ?
http://www.indiscripts.com/category/projects/BookBarcode

Loic
Ah oui pardon je n'avais pas donné le lien ;)
IP archivée
C'est pas faux...

marafet

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 84
    • Voir le profil
    • Universal Design
    • E-mail
Re : Code barre....
« Réponse #7 le: mars 09, 2011, 08:46:00 am »

bonjour,
Que faire pour dessiner le code à barre  GTIN 13 (avec 16 chiffres !) y'a til un petit soft gratuit quelque part ? :)

pierluc

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 624
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Code barre....
« Réponse #8 le: mars 09, 2011, 19:30:27 pm »

J'étais déjà tombé par hasard sur une font qui permettait de taper des codes à barres. On tapait les chiffres du code et les barres apparaissaient. Je trouvais ça bien. Je ne sais pas trop si ça fait de vrais codes ou juste des éléments décoratifs. C'est rendu qu'on peut acheter des t-shirt avec un code à barres géant dessus. Alors bon... J'imagine imprimé 50 000 livres avec un code qui marche pas...  :-\
IP archivée
Étudiant en intégration web au Collège O'Sullivan

belnea

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 444
    • AOL Messenger - belnea@mac.com
    • Voir le profil
Re : Code barre....
« Réponse #9 le: mars 14, 2011, 12:56:17 pm »

notre éditeur passe toujours ses livres à la douchette avant  ;)
IP archivée
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum