Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - briseur

Pages: [1] 2 3 4
1
Javascript / Problème de navigation avec Ascensor.js
« le: mai 06, 2013, 15:50:56 pm »
Après 2 jours de galère à faire des tests et à chercher une solution sans résultat, je viens vers vous pour vous demander de l'aide.
Je cherche à utiliser l'Ascensor js pour une navigation horizontale, en gros j'ai un écran qui scroll vers le bas avec scrollTo.js vers le bas, et là ma navigation apparaît pour me permettre d'aller à gauche ou à droite. Je n'ai pas voulu intégrer ascensor aux premier écran même si je sais que c'est possible, pour avoir un menu fixe en 2ème écran, et surtout que je ne vois pas l'intérêt de remonté en haut par la suite, vu que le plus important dans mon portfolio sera en bas.
Ci-dessous un screen-shot du plan de navigation, car pas sûr que j'ai été assez clair loool.



Et voici le lien où j'ai hébergé le site pour le moment afin que vous puissiez voir le code.

http://www.elso.fr/book/index.html

Merci par avance pour toute l'aide qui pourra être apporté, car ne comprenant rien en javascript je galère grave.

2
Dreamweaver / Re : Problème html
« le: mai 23, 2011, 23:17:30 pm »
Merci pour ces conseils

3
Dreamweaver / Problème d'affichage sous safari
« le: mai 23, 2011, 23:14:59 pm »
Bonjour,
Je vous explique mon problème, j'intègre actuellement mon portfolio en html et css, ce n'est pas trop ma tasse de thé, mais bon, faut touché à tout, ne serai-ce que savoir comment ça fonctionne, sauf que là, je commence et un problème se pose déjà.
Je test mon code sous IE et Firefox et aucun problème, par contre lorsque je le test sous Safari, mon image de fond de footer ne s'affiche pas.
Y' as t'il une exception sous Safari, ou quelque chose de spécial à prendre en compte? ou mon Css est-il mal fait?

Voici mon code (rien d'exceptionnel pour le moment car c'est le tout début):

Le HTML
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Document sans nom</title>
<link href="Global.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="Accueil.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="FondSite">
<div id="FondHeader">
    </div>
    <div id="Centre">
<div id="AnimJquery">
    </div>
    </div>
    <div id="Footer">
    </div>
</div>
</body>
</html>

Avec 2 feuilles de styles

Feuille global :
@charset "UTF-8";
body {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
html {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#FondSite {
background-image: url(images/FondBlanc.jpg);
background-repeat: repeat;
width: 100%;
}
#FondHeader {
background-image: url(images/FondHeader.png);
height: 92px;
width: 100%;
background-repeat: repeat-x;
float: left;
}
#Centre {
width: 100%;
text-align: center;
float: left;
}
#Footer {
height: 311px;
width: 100%;
background-image: url(images/FondFooter.jpg);
background-repeat: repeat-x;
float: left;
}


Feuille de cette page :
#AnimJquery {
height: 480px;
width: 955px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
}


Merci d'avance pour toute aide éventuelle

4
Photoshop / Re : Besoin d'aide pour ouverture psd
« le: mai 06, 2011, 14:04:35 pm »
Non, je n'avais pas essayé, je ne connaissais pas cette commande, j'ai fait pire,j'ai désinstallé la suite adobe pour la réinstallé ensuite.
Je viens de testé la commande Cmd (Ctrl)+MAJ+Opt (Alt)+démarrer l'application
mais rien n'y fait, je ne comprend pas.
Si je me retrouve à devoir refaire mes maquettes à chaque fois, c'est pas gagné

Merci quand même pour ton aide

5
Photoshop / Besoin d'aide pour ouverture psd
« le: mai 06, 2011, 09:46:42 am »
Bonjour,

Il semblerai qu'une personne est utilisé mon ordinateur pendant mes congés dans mon agence, et là depuis le début de la semaine tout les jours je bosse sur des projets différents et le lendemain lorsque j'essai d'ouvrir le psd, une fenêtre s'ouvre à chaque fois me disant :
"Ce fichier fait appel à un mode de fusion non reconnu" , et il ne me donne pas d'autre choix que d'aplatir le fichier pour l'ouvrir, je craque je ne sais plus quoi faire, j'suis obligé de me retapé mes maquettes tout les jours, j'ai chercher une solution sur google, mais en vain.
Est-ce que quelqu'un aurai déjà eu ce problème.
Merci d'avance pour votre aide
(Je bosse sur pc)




[Modérateur]
Titre modifié.
Svp, évite les "HELP" et autre "URGENT" ;) merci

6
Dreamweaver / Re : Problème html
« le: juillet 25, 2010, 15:05:02 pm »
Merci d'avoir pris le temps pour me répondre et pour ton aide

7
Dreamweaver / Problème html
« le: juillet 23, 2010, 17:15:21 pm »
Bonjour,

Je vous explique mon problème, je suis graphiste (c'est pas ça !! loll) et occasionnellement on me demande de créé des mailing graphiquement (normal), et de les intégrés également.
Donc j'utilise dreamweaver (n'étant pas un grand développeur), je fait mon e-mailing en tableau, c'est vrai que j'ai pas mal de visuels dedans puisque ce sont des e-mailing pour des e-commerces, mais j'essai de mettre toujours un maximum de texte en html.
Cependant, avant d'envoyer le mailing au client, nous faisons des tests entre nous sur nos boites de réception (hotmail, gmail, et boite perso boulot) et malheureusement le mailing par souvent en spam.

Quelqu'un pourrai m'expliqué comment changé ça???

Merci d'avance pour vos réponse

8
Flash / Re : Problème tableau + action vignette
« le: novembre 02, 2009, 21:25:24 pm »
Encore un grand merci pour ton aide RMISTRAL, j'essai tout ça dès demain matin.

Merci, pour le temps que tu prend pour tes explications et à à remettre nos codes correctement.

MERCI ET BRAVO pour le travail que vous faites sur ce site et sur le forum.

9
Flash / Problème tableau + action vignette
« le: octobre 31, 2009, 12:17:29 pm »
Bonjour à tous,

Me revoilà après avec de nouvelles questions après quelque temps.
J'en avais un peu assez de posé des questions sans trop savoir le pourquoi du comment ça fonctionnai, ou pas, donc j'ai décidé de me lancé dans une formation en As2 et As3, j'avoue en avoir plein la tête déjà en 1 semaine de cours, c très intensifs comme cursus, et moi même n'ayant pas de base de développement..... dur!!!
Mon but n'étant pas de devenir développeur, vu que je suis graphiste, mais curieux de nature j'aime touché un peu à tout.
D"ailleurs au départ me suis dit pourquoi prendre As2, puisque le web évolue, passons direct en As3, mais non, vu que beaucoup de sites ont été fait en As2, on m'as conseillé de connaitre quand même certaine bases en As2, ne serai ce que pour une question de maintenance.

Ceci étant dit, je reviens vers vous pour un nouveau problème qui se pose à moi.

J'ai créé un tableau qui appel des éléments dans ma bibliothèques (forme,forme1, etc....) sur ma scène avec un"Id", je leurs ai définis un espacement etc....

maintenant ce que j'aimerai c pouvoir appliqué une action bouton sur ces formes, afin de charger des élément externes sur ma scène dans un createEmtyMovieClip, mais je n'arrive pas à créé le lien entre les boutons et les formes du tableau.
Je suppose que c tout bête vu que mon code est pratiquement entièrement là(enfin je suppose).

Voici mon code afin que vous puissiez comprendre mon problème:
var container:MovieClip=createEmptyMovieClip("container",this.getNextHighestDepth())

var nombre:Number = 10 //nombre element dupliqué
var placement: Number = 10 //placment horizontal
var placement_y: Number = 10 //placement vertical

var tab_graph:Array=new Array();
tab_graph[0]="forme";
tab_graph[1]="forme1";
tab_graph[2]="forme2";
tab_graph.push("forme3");
tab_graph.push("forme4");
tab_graph[5]="forme5";
tab_graph[6]="forme6";
tab_graph[7]="forme7";
tab_graph[8]="forme8";
tab_graph[9]="forme9";
tab_graph[10]="forme10";


for (i=0;i<tab_graph.length;i++)
{
var clip:MovieClip=attachMovie(tab_graph[i],"forme_"+nombre,this.getNextHighestDepth())
if(placement+clip._width >Stage.width)
{
placement_y += clip._height +10;
placement=10;

}
clip._x=placement;
clip._y=placement_y;
placement+=clip._width+10;
nombre--
}

//lien des boutons vers ce qu'ils appels
forme="img1";
forme1="img2";
forme2.lien="img3";
forme3.lien="img4";

//+ le comportement par rapport aux boutons
comportement(forme)
comportement(forme1)
comportement(forme2)
comportement(forme3)

//Action de bouton
function comportement(cible:MovieClip)
{
cible.onRelease = lien
function lien()
{
loadMovie(this.lien, container);
}
}


Hé hé, ça évolue un peu pour moi, j'ai passé la phase des gotoAndStop looool, même si pour vous ça reste basic ::)

Merci d'avance pour votre aide


10
Flash / Re : Petite question bouton As3
« le: avril 29, 2009, 23:19:28 pm »
merci kriztho

11
Flash / Re : Petite question bouton As3
« le: avril 29, 2009, 03:06:45 am »
WoW je viens juste de voir ton post RMistral
Que dire à part un grand merci pour  ces explications très détaillées.
C'est nickel

12
Flash / Re : Petite question bouton As3
« le: avril 27, 2009, 18:34:15 pm »
Je vais essayé ça tout de suite
Merci pour ta réponse, et de sa rapidité

13
Flash / Petite question bouton As3
« le: avril 27, 2009, 14:19:04 pm »
Bonjour,

Je tente de me mettre rapidement un peu à l'As3, mais dès le début ça bug.
Je cherchai à reprendre un code tout simple sur un bouton que j'avais, mais il semblerai qu'en As3 ça ne se code pas comme ça
Je pense que ce doit être tout bête mais bon, vais encore passé pour un incapable :-\

Le code simple que j'utilisai en As2
accueil_mc.onRelease = function(){
gotoAndStop("2");
}
// c'est juste un exemple

Maintenant je voudrai savoir comment réutilisé la même chose en As3

Merci d'avance

14
Dreamweaver / Re : problème formulaire php
« le: mars 13, 2009, 13:48:20 pm »
merci beaucoup

je vai regardé ça :)

15
Dreamweaver / problème formulaire php
« le: mars 12, 2009, 23:03:50 pm »
Bonjour

j'ai repris un formulaire php que j'ai adapté pour mon site flash,
mais je n'arrive pas à comprendre car l'envoi se fait bien, sauf qu'il ne m'envoi pas toute les rubriques

dans mon cas il ne m'envoi pas le champs corps, par contre si je supprime une des autres rubriques là il prend en considération le champs corps et me l'envoi

Voici mon code pour que ce soit plus claire, car moi et le php ça fait 2 on va dire lol ;D

le code PHP:
<?php

// on récupère les données envoyées depuis Flash en GET 
$destinataire="nelsoncoel@gmail.com";
$nom=utf8_decode(stripslashes($_GET['nom']));
$expediteur=utf8_decode(stripslashes($_GET['expediteur']));
$objet=utf8_decode(stripslashes($_GET['objet']));
$corps=utf8_decode(stripslashes($_GET['corps']));


// le @ devant la fonction mail evite au php d'afficher le message d'erreur si le mail est pas bien parti
// et donc de renvoyer à Flash une info bien formatée
// mail renvoie 1 si c'est envoyé correctement sinon 0

// utf8_encode encode en unicode
// urlencode protège les caractères particuliers type % ou +

// cependant il ne faut pas urlencoder le signe egal car flash ne pourra plus l'interprétter
if (@mail ($destinataire,$nom,$expediteur,$objet,$corps,)) {
echo "validation=".urlencode(utf8_encode("mail envoyé"));
} else {
echo "validation=".urlencode(utf8_encode("problème d'envoi"));
}


?>



Merci d'avance pour votre aide

Pages: [1] 2 3 4


Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum