Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1] 2 3   En bas

Auteur Sujet: Ouverture image sur toshop  (Lu 11790 fois)

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Ouverture image sur toshop
« le: avril 04, 2010, 12:06:45 pm »

Bonjour,
depuis que je suis passé sur photoshop cs4 j'ai un tout petit problème qui me gène a l'ouverture des images (je fais bcp de traitement par lot)

quand j'ouvre une image et après une deuxième il me les met dans une fenêtre par onglet et je voudrais bien qu'ils soient séparés a l'ouverture

j'espère avoir été clair, sinon je ferai un print screen

merci et bon dimanche

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #1 le: avril 04, 2010, 14:07:47 pm »

Bonjour.
Une fenêtre par onglet, c'est bien séparé, non ?
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #2 le: avril 04, 2010, 15:58:03 pm »

la meme fenetre mais dans plusieurs onglets.
je voudrais bien avoir le choix de plusieurs fenetres directement, pour ne pas etre obligé a chaque fois de detacher toutes les photos pour les mettres sur une photo.

je parle de ca puisqu'en faisant les albums, je voudrais par ex inserer 5 images sur ma page de travail. donc je suis obligé de detacher les 5 images pour apres les glisser sur cette page

j'espere avoir ete clair :)

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #3 le: avril 04, 2010, 16:37:49 pm »

Clair ?
Non pas très…
Ce que tu souhaiterais, c'est ouvrir plusieurs images dans un seul document sur des calques distinct ???
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #4 le: avril 04, 2010, 18:29:35 pm »

je met tout en image c'est bcp mieux :)
donc la page du haut c'est ma page principale et la 2eme quand j'ouvre l'image elle se met en onglet avec l'album et je veux pas ca, puisque je dois la détacher pour glisser l'image dans l'album

sur cs3 chaque image s'ouvrait seule et je gagnais beaucoup de temps

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #5 le: avril 04, 2010, 19:23:37 pm »

Cela se régle dans les préférences... > interface > décoche la case idoine
IP archivée
C'est pas faux...

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #6 le: avril 04, 2010, 20:28:55 pm »

Dans CS4 chaque image affichée dans un onglet est SEULE. Un onglet = un document.
Glisse le contenu de ce qui est affiché sur un onglet pour qu'il s'y intègre si j'ai tout bien compris à ce que j'ai déjà vu de CS4.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #7 le: avril 04, 2010, 21:00:47 pm »

Salut Edfred si j'ai bien compris son probleme cela se régle dans les pref de CS4 et d'ailleurs pour Id et Ai aussi
IP archivée
C'est pas faux...

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #8 le: avril 04, 2010, 21:58:53 pm »

déjà merci de vous être pencher sur mon problème :)
pour mieux m'expliquer et mieux vous faire comprendre.

sélectionner 2 images dans un dossier et glissez les sur photoshop, vous aurez les 2 images sur 2 onglets.

maintenant vous êtes obligés de détacher un onglet pour pouvoir glisser l'image sur l'autre.

mon but est au début en ouvrant les 2 images que ca s'ouvre sur 2 fenêtres et non 2 onglets
« Modifié: avril 04, 2010, 22:00:26 pm par Bladitour »
IP archivée

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #9 le: avril 04, 2010, 23:12:17 pm »

Bis repetita
> preférence > Interface Décoche la case "ouvrir les documents dans de nouveaux onglets" (et au passage "activer l'ancrage .." si besoin)
IP archivée
C'est pas faux...

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #10 le: avril 05, 2010, 07:03:03 am »

Aussi si tu souhaites ouvrir différentes images dans un seul document, Photoshop propose un script pour ça.
Et pour le glissement d'un calque d'un doc vers un autre doc (en l'occurrence ce que tu souhaites faire), il suffit avec l'outil déplacement de cliquer ton calque et de le glisser sur l'onglet souhaité pour que ton calque s'y place.
J'ai pas CS4 donc je en peux te montrer mais j'ai du voir ça dans un tuto vidéo Wisi je crois, si je le retrouve, je te place le lien.

Voilà, j'ai retrouvé le tuto en question.. C'est un super avantage comparé à CS3 et on peut toujours rester en fenêtre maximisée… On ne peut mieux.
« Modifié: avril 05, 2010, 07:18:25 am par edfred »
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Re : Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #11 le: avril 05, 2010, 08:25:25 am »

Bis repetita
> preférence > Interface Décoche la case "ouvrir les documents dans de nouveaux onglets" (et au passage "activer l'ancrage .." si besoin)
je l'ai essayé quand tu l'avais dit la 1ere fois et ca n'a pas marché :)
j'en suis sur il devrait y avoir quelque chose a cocher pour avoir des fenetres au lieu des onglets

edfred intéressant la petite vidéo, donc il faudra rester qq secondes sur l'onglet ou on veut coller pour qu'il s'active. c'est déjà pas mal au lieu de détacher et faire le glissement

pour le fait de bosser en plein image, c'est ce qu'on fait jamais par habitude et ca nous gêne pas. en plein image juste pour les retouches sinon pour la conception des albums sans problème

je vais toujours chercher, sinon ca m'a avancé la vidéo

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #12 le: avril 05, 2010, 09:53:02 am »

Citer
je l'ai essayé quand tu l'avais dit la 1ere fois et ca n'a pas marché :)
j'en suis sur il devrait y avoir quelque chose a cocher pour avoir des fenetres au lieu des onglets
C'est pourtant bien cette option !!! :(

En revanche si tu veux que toutes tes images s'ouvrent en calque dans le même fichier, inutile de perdre ton temps à faire glisser ou copier tes images d'un doc à l'autre..
Passe par > Fichier > Script > charger dans une pile ;)
« Modifié: avril 05, 2010, 09:55:10 am par concierge »
IP archivée
C'est pas faux...

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #13 le: avril 05, 2010, 10:47:53 am »

Ben oui, le script est ce qu'il y a de plus rapide.
Ceci dit pour le glisser / déposer, il ne faut pas quelques secondes… 1 tout au plus à voir par la vidéo. En tous cas c'est l'option que je choisirais si je devais assembler des images ouvertes dans différents docs.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Dayassine

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 130
    • Voir le profil
    • Photographe de mariage et de portrait
Re : Ouverture image sur toshop
« Réponse #14 le: avril 05, 2010, 19:43:40 pm »

concierge je dois passer a coté de quelques chose, j'ai décoché les 2 et j'ai toujours le meme affichage a l'ouverture des images

merci pour l'astuce de charger dans une pile elle me servira toujours mais pas dans ce cas. aller chercher a chaque fois 6 images dans un dossier qui contient 1000 c plus laborieux que de glisser directement les 6 images du dossier sur photoshop.

sinon faire un script ce sera pareil, des fois on retouche l'image, recadre après un script qui redimensionne et on finit par la glisser sur la page d'album.
c'est pour ca que je cherchais l'ouverture direct par fenetre :)
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum