Forum Wisibility

GRAPHISME => Photoshop => Discussion démarrée par: DjocK le mai 30, 2007, 19:16:36 pm

Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: DjocK le mai 30, 2007, 19:16:36 pm
Bonjour à tous ! :)

Je doit incruster l'effet Contours postérisés sur toute une vidéo. Comment basculer cette effet de 'toshop CS2 à Première pro 1.5 ? Je ne peux appliquer cet effet sur un calque vide pour ensuite l'incruster dans la vidéo ...

Merci d'avance pour votre aide:D
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: T_bo le mai 30, 2007, 19:39:17 pm
Il existe un effet posterisé directement dans première sinon sous CS2 il me semble que tu es oblige de decomposé ta vidéo en image de traité toutes les images (avec un script tant qu'a faire) et de recomposé une vidéo derrière, photoshop CS3 (extended?) peut traité des vidéo directement d'après ce que j'ai vu (j'ai pas essayé donc peut pas t'en dire plus).
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: DjocK le mai 30, 2007, 20:08:43 pm
Ok merci:)
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le mai 31, 2007, 07:33:17 am
Bonjour,
J'ai lu ton post hier soir tard et je suis parti me coucher :rolleyes: ... ça m'a travaillé dans la nuit !!! :lol:

Du coup, là, juste avant de partir bosser, j'ai tester un truc sur PS CS3 car il permet effectivement d'importer des vidéos et de les traîter.

J'ai ta réponse complète... !

Seulement, me voilà trop à la bourre pour te l'écrire correctement. :lol:
En revenenant ce soir, je te fais un breif, promis !! :cool:

(Si tu es impatient :P , vois du côté "Import >>> Video Frame to Layer" dans PS CS3 ; les calques doivent être un Calque Dynamique (Smart Object) et, enfin, faire un Filtre dessus n'est plus un problème... Restera à Exporter !)

La suite, ce soir ! :)
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: DjocK le mai 31, 2007, 13:15:28 pm
J'attends avec impatiente :P
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le mai 31, 2007, 19:40:14 pm
:)
Ok. Là, je rentre à peine du boulot et mon estomac me hurle que l'infographie est un passe-temps pour les gens qui ne sont pas affamés et que, par conséquent, je ne devrais même pas approcher de mon ordi à moins de 2 m.... :rolleyes:

Je le rassasie et on voit ça dans la soirée...
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: DjocK le mai 31, 2007, 19:46:53 pm
D'accord, merci :)
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le mai 31, 2007, 21:54:16 pm
Biiiennn.... !!!

Alors ça m'a pris un peu de temps pour me préparer visuellement mais on y est...

Tout d'abord, il faut savoir que j'ai fait cet exemple sur la base d'une petite vidéo au format QuickTime (Il faut avoir QuickTime 7 au moins pour les imports, paraît-il...).
Il s'agit de mon chat (elle s'appelle Crevette :P ) mais peu importe...


1°)
Cliquer dans Fichier >> Importation >> Vidéo vers Claques
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_01.gif[/img]


2°)
Durant l'import, tu as la possibilité de choisir sur quelle plage d'animation tu importes ; en glissant la souris sur la timeline tout en maintenant la touche Shift (Maj.)
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_02.gif[/img]


3°)
Une fois la vidéo importée, on constate 2 choses : les Calques de Photoshop ont accueilli chaque étapes de la vidéo...
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_03.gif[/img]


4°)
... Et la palette Animation aussi... (ainsi, elle pourrait nous permettre de créer des animation de type Gif Animé facilement)
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_04.gif[/img]


5°)
Mais, pour le bien de notre futur export en vidéo depuis Photoshop, on doit convertir cette palette Animation pour qu'elle nous affiche plutôt la suite de calques comme des pistes vidéos, ainsi que le ferait Première ou After Effects : Pour ça on clique sur le bouton de cette palette, en bas, à droite... (Bluffant... :cool: )
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_05.gif[/img]


6°)
Ensuite, il nous faut sélectionner tous les Calques (en maintenant la touche Shift et en cliquant respectivement le premier et dernier calque(s) dans la palette Calques...
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_06.gif[/img]


7°)
Puis, tu fais un clic-droit (CTRL+clic sur Mac) sur le nom de l'un d'entre eux et tu les convertis tous en un unique Calque Dynamique (Smart Object).
(Sans ça, on ne pourrait pas faire ... le grand 9° !!! :D )
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_07.gif[/img]


8°)
Cela a aussi pour effet de rendre la piste de la palette Animation unique (mais jouable :o !!! )
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_08.gif[/img]


9°)
Puis on va exécuter un filtre sur cet unique Calque...
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_09.gif[/img]


10°)
Pour ton effet, j'ai choisi "Film Grain", par ex.
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_10.gif[/img]


11°)
Et là !!! Le miracle CS 3 s'accompli :cool: : non seulement le filtre agit sur le Calque mais il est éditable à volonté (Masque de Fusion et double-clic sur l'Effet pour le modifier)
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_10b.gif[/img]


12°)
Passons maintenant à l'export vidéo. On clique dans Fichier >>> Exportation >>> Rendu Vidéo
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_11.gif[/img]


13°)
Là, on pourra effectuer pas mal de réglages, avec pas mal de possibilités ; les pros de la vidéo apprécieront...
[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_12.gif[/img]

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_13.gif[/img]

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_14.gif[/img]

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_15.gif[/img]




14°)
Jusqu'à ce qu'enfin... :cool::P

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_16.gif[/img]



Voilà. J'espère m'être montré clair (je me suis donné du mal, là... :P  Mais ce fût rigolo)

PS : Tu trouveras la vidéo de ma Crevette ici (http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph.html)
(Attention, elle fait 3,5 Mo... ;) )
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le juin 01, 2007, 07:56:00 am
Citation de: B#
(Attention, elle fait 3,5 Mo...)
La par contre la compression s'imposait ;)
:lol: Comme c'est bien vrai !
(Cela dit, elle en fait 2,4 Mo... je me suis trompé. Mais l'excuse ne tient pas quand même :) )
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: DjocK le juin 01, 2007, 08:10:21 am
Merci pour tes supers explications PomZed ! :D

C'est super sympa de consacrer tout ce temps pour aider les autres :)

ça va aider pas mal de personnes (qui m'ont demandées conseil sur un autre fofo). :)

ça ne te derange pas si je partage tes conseils sur un autre fofo ? (je met le lien de ton site à la fin des explications :) )

En tout cas merci pour tout ! :D
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 02, 2007, 14:03:02 pm
Bonjour à vous , Membres de Wisibility.

Je suis la personne pour qui Djock à poser toutes ces questions , et le remercie , ainis que vous même pour m'avoir fourni toutes ces réponses ;)

Malheursement je rencontres quelques problèmes dans l'application de la méthode que vous m'avez indiqué.

Je vais , de manière à être le plus complet possible dans l'exposé de ma demande , vous présenter le projet auquel je m'applique :

_____________________________________________________________________________________________

Petite introduction :

Je viens à vous avec de nombreuses interrogations.

Je suis un joueur passionné du fameux jeux on line , World of Warcraft.
Depuis quelques mois je m’essaye à l’édition vidéo , j’ai déjà quelques réalisations , plus ou moins réussies à mon actif.

Ces deux passion , sont pour moi complémentaires et suis en quête de perfectionnement.

A l’aide de logiciel tels que Fraps , je prend des captures vidéo sur ce jeux axé médiéval fantastique , et réalise des petites vidéos à caractère ‘Role play’.

Ce jeu comprend un grand panel de lieux, de décors, personnages et objets épiques il offre de grandes possibilités quant à la mise en scène.

Etant également possible de s’élever dans les airs, il offre d’excellente prises de vues et de grandes possibilités de travling.

Je suis également un grand amateur de Comics et animés Japonais.

Pourquoi vous expliquez tout cela ? C’est simple, je désire tout simplement faire appel à mes 3 passions pour ma future réalisation, obtenir un résultat de qualité , et pour cela j’ai besoin de vos conseils éclairés et de votre aide.

J’utilise le logiciel d’édition Sony Vegas, que je commence à bien avoir en main et souhaite ne pas en changer si possible ;).

Le cœur du problème :

Je dispose également de Photoshop 6.0 (et Cs3 pour les besoins du Toto de PomZed).

Je souhaiterais appliquer un filtre Photoshop à mes réalistaions , ce filtre est le filtre : ‘Poster Edges’

•   Filter > Artistic > Poster Edges

Le personnages, décors, et objets de World of Warcraft , sont modélisés de telle façon qu’ils font penser à des personnages à mi-chemin entre le réalisme et les comics books de médiéval fantastique .

Mais si vous appliquez le filtre ‘Poster Edges’ à une image prise sur le jeu, cela donne ce genre de résultat :

Modèle 1 :

http://img74.imageshack.us/img74/8421/wowscrnshot120906155153er7.png
(http://img74.imageshack.us/img74/8421/wowscrnshot120906155153er7.png)
Modèle 1 modifié avec Poster Edges :

http://img478.imageshack.us/img478/6526/suruntigrecopieroq6.png
(http://img478.imageshack.us/img478/6526/suruntigrecopieroq6.png)


A mon sens le résultat est des plus esthétique. Quel est le rapport avec Sony Vegas me direz vous ?

Et bien je souhaite à partir de captures prises en jeu, les transformer en Animations en leur appliquant le filtre ‘Poster Edges’.

Seulement il s’agit d’un filtre Photoshop , et je cherche un moyen de l’appliquer non plus à une simple image , mais à une vidéo , et je me vois mal appliquer le filtre à la main sur chaque frame , la vidéo finale devant durer plus de 20 min.

Afin d’augmenter le détails des personnages et d’obtenir des effets façon ‘Animation japonaise’ je dispose également du logiciel suivant :

WowModelView , que vous pouvez télécharger à cette adresse :

http://www-en.curse-gaming.com/downloads/details/1427/

Ce logiciel est un ‘générateur de modèles’ , c'est-à-dire que je peux modéliser mes propres personnages , leur faire exécuter différentes séries d’actions  , et ce sur FOND BLEU , permettant de faire des incrustations. Il est possible de sortir des images, gif animées et .avi .

Quelques exemples :

Modèle 2

http://img395.imageshack.us/img395/5250/screenshot108ik0.png
(http://img395.imageshack.us/img395/5250/screenshot108ik0.png)

Modèle 2 modifié

http://img477.imageshack.us/img477/7035/screenshot108copieryz5.png
(http://img477.imageshack.us/img477/7035/screenshot108copieryz5.png)

Modèle 3

http://img363.imageshack.us/img363/3222/screenshot109paladinig4.png

Modèle 3 modifié

http://img128.imageshack.us/img128/4949/screenshot109paladincopbn7.png
(http://img128.imageshack.us/img128/4949/screenshot109paladincopbn7.png)

Modèle 4

http://img479.imageshack.us/img479/4318/screenshot110nagabf3.png

Modèle 4 modifié

http://img479.imageshack.us/img479/457/screenshot110nagacopierfc0.png

Ce projet me tiens à cœur , et est tout à fait sérieux , et j’y réfléchis depuis un bon moment , vous n’aiderez donc pas une personne avec une envie passagère ^^.

Que me conseillez vous ?

Un tel filtre existe-t-il sous Vegas ?
Un logiciel permet il d’obtenir le même résultat ? Et si oui lequel ?
Existe-t-il une série de manipulations à faire sous différents logiciels pour obtenir ce résultat ? (Pomzed semble avoir répondu à cette question ^^)

Je suis ouvert à toutes options me permettant d’arriver à mes fins , n’hésitez pas aussi farfelue ou fastidieuse que soit la méthode.

Vous exprimant par avance, ma plus sincère gratitude je m’en remet à votre expérience chers membres de Wisibility.

                                                                                             Sadoo
______________________________________________________________________________________________

Seulement voilà , ayant appliqué de mon mieux , les instruction de Pomzed , la vidéo que j'exporte se résume à une image fixe.

Il ya en effet quelques étapes que je n'arrive pas à éxecter de la même manière que PomZed.

( Je suis en train de prendre des captures d'écran afin de vous montrer comment je procède , étape par étape )

Si vous souhaitez suivre la discussion avec Djock sur un autre Forum , voici le lien :

http://www.cave-a-yoyo.com/forum/appliquer-un-filtre-imageready-a-une-video-vt160.html
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 02, 2007, 15:14:05 pm
Etape 1 : Import

Il semble que Photoshop ne supporte que le format quicktime , qu'à celà ne tienne je converti ma vidéo en .mov.

J'importe ma vidéo de cette manière , jusque là pas de problèmes :

http://img392.imageshack.us/img392/834/02tq3.jpg
(http://img407.imageshack.us/img407/1153/01ve6.jpg)

Etape 2 :

Ici photoshop me limite à 500 frames , j'accepte , même si celà promet de nombreuses manip , vu que ma vidéo doit durer plus de 20 min.

http://img392.imageshack.us/img392/834/02tq3.jpg
(http://img392.imageshack.us/img392/834/02tq3.jpg)

Etape 3 :

Mes calques sont importés , cependant mes 'fenêtres' diffèrent légèrement de celles de PomZed. Je n'ai pas l'option en bas à droite de la palette d'animation , et tout mes calques ne sont pas 'cochés'.

http://img184.imageshack.us/img184/6678/03nd7.jpg
(http://img184.imageshack.us/img184/6678/03nd7.jpg)

Etape 4 :

N'ayant pas trouvé comment modifié la palette animation , je la laisse de côté.
Je sélectionne le premier dernier Calque en maintenant Shift.
Les calques sont bien sélectionné , mais pas 'cochés' sur le côté gauche.
(Je me suis appliqué à les cocher un à un n'ayant pas trouvé la commande pour tous les cocher , mais celà n'a rien changé au résultat final , raison pour laquelle j'en j'en fait l'économie cette fois-ci).

http://img512.imageshack.us/img512/3497/04wi0.jpg
(http://img512.imageshack.us/img512/3497/04wi0.jpg)

Etape 5 :

Je convertis donc mes calques en 'Smart Object'

http://img164.imageshack.us/img164/6032/05ud3.jpg
(http://img164.imageshack.us/img164/6032/05ud3.jpg)

Etape 6 :

Je vais , pour appliquer mon filtre :

http://img502.imageshack.us/img502/7946/06sb6.jpg
(http://img502.imageshack.us/img502/7946/06sb6.jpg)

Etape 7 :

J'aplique mon filtre :

http://img245.imageshack.us/img245/7701/07fu9.jpg
(http://img245.imageshack.us/img245/7701/07fu9.jpg)

Etape 8 :

J'en arrive donc au même point que PomZed :

http://img158.imageshack.us/img158/8831/08yu0.jpg
(http://img158.imageshack.us/img158/8831/08yu0.jpg)

Etape 9 :

J'exporte donc mon calque de cette manière :

http://img72.imageshack.us/img72/2053/09gh9.jpg
(http://img72.imageshack.us/img72/2053/09gh9.jpg)

Etape 10 :

Les réglages vidéos :

http://img174.imageshack.us/img174/9374/10tn5.jpg
(http://img174.imageshack.us/img174/9374/10tn5.jpg)

http://img501.imageshack.us/img501/6886/11at2.jpg
(http://img501.imageshack.us/img501/6886/11at2.jpg)

http://img154.imageshack.us/img154/4905/12er0.jpg
(http://img154.imageshack.us/img154/4905/12er0.jpg)

http://img398.imageshack.us/img398/3298/13lf9.jpg
(http://img398.imageshack.us/img398/3298/13lf9.jpg)

Rendu Final :

http://img532.imageshack.us/my.php?image=untitled1uk2.flv

(ne prêtez pas attention à la couleur c'est l'host qui la dénature , mais le fait est qu'il n'y a pas d'animation).

Voilà , si vous avez une idée de ce que je dois corriger , je suis tout à vous ^^.
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 04, 2007, 23:40:28 pm
Up ;)
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le juin 05, 2007, 07:25:03 am
Citation de: Sadoo
N'ayant pas trouvé comment modifié la palette animation , je la laisse de côté.
Salut Sadoo,
C'est que le bas blesse, je crois : il faut que tu le fasse avant de convertir tes nombreux calques en un unique Calque Dynamique (afin que l'on puisse faire rouler la tête de lecture de la palette Animation dessus et que la vidéo défile sous nos yeux... Et ce, directement dans Photoshop ! )

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_04.gif[/img]
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le juin 05, 2007, 07:28:43 am
... Du coup, cette palette prend cette apparence :

[img align=C]http://www.pomzed-solutions.com/wisi_shoots/effet_video_ph_cs3/effet_video_ph_cs3_08.gif[/img]

(Vu ton propre shoot écran, as-tu tenté "d'allonger" ta palette ?... C'est vrai qu'avec 500 images, elle ne doit pas être toute petite !... :P Mais le bouton en question ce trouve à son extrême droite, en bas...)


PS : par contre, je n'avais pas prévu que PS nous limiterait à 500 Frames... :mad:
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Yorigami le juin 05, 2007, 08:20:38 am
Je n’ai peut-être pas tout compris, mais c’est uniquement le rendu « postérisation » en final qui t’intéresse ?
Je pense que sous Mac avec iMovie qui dispose d’un filtre « postérisation » cela pourrait être envisagé.
Si tu peux mettre un .mov en téléchargement, je veux bien faire un test.
Sinon d’autres programmes vidéo PC gratuit doivent avoir cette option, non ?
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 05, 2007, 11:17:39 am
Merci Pomzed , je vais essayer ça (bien qu'il me semble que ma barre soit bien étendue au maximum : / ^^

Yorigami : En réalité l'effet postérisation est même disponible sous Adobe PP , mais le flitre 'Poster Edge' est l'effet 'Contours postérisés' , c'est à dire qu'il 'surligne/souligne vraiment' les contours. Les effets de postérisation classique se contente généralement d'estomper l'image , chose que je ne recerche pas ^^.

J'ai également essayé divers filtres permettant de surligner les contours , en leur additionnant des effets de postérisation ou d'esstompage. Mais en général le rendu est trop flou , ou trop impréci , j'obtient plus souvent un effet façon 'Cel Shading' (façon Zelda Windwaker') qu'un effet Cartoon que je souhaite obtenir.

Il n'y a vraiment qu'avec ce filitre (pour le moment) que j'ai réussi a obteir un résultat qui me satisfait. ^^
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Yorigami le juin 05, 2007, 11:28:14 am
Citation de: Sadoo
Yorigami : En réalité l'effet postérisation est même disponible sous Adobe PP , mais le flitre 'Poster Edge' est l'effet 'Contours postérisés' , c'est à dire qu'il 'surligne/souligne vraiment' les contours. Les effets de postérisation classique se contente généralement d'estomper l'image , chose que je ne recerche pas ^^.
Je n’avais pas compris la subtilité, désolé.
Une autre possibilité, c’est de créer un Droplet photoshop, avec ton filtre, de créer un dossier dans lequel tu glisses toutes les images à transformer.
Tu fais mouliner ta bécane toute la nuit pour qu’il te convertisse tes 15 000 frames grâce au Droplet
Puis tu importes sous QuickTime Pro la série d’images (de 1 à 15 000 ou en plusieurs fois) que tu convertis en film.
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 05, 2007, 11:38:00 am
Je viens d'étirer au maximum cette maudite palette , et je n'ai pas l'icone en bas à droite.

Note : Je n'ai qu'adobe photoshop Cs3 , et pas Adobe PP cs3. Cette option ne serait t'elle disponible que pour les propiétaires d'une 'Suite' d'un 'Package' Adobe ?

Y a t'il un autre moyen de modifier cette palette ,que par cette petite icone ?
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 05, 2007, 11:45:26 am
Citation de: Yorigami
Je n’avais pas compris la subtilité, désolé.
Une autre possibilité, c’est de créer un Droplet photoshop, avec ton filtre, de créer un dossier dans lequel tu glisses toutes les images à transformer.
Tu fais mouliner ta bécane toute la nuit pour qu’il te convertisse tes 15 000 frames grâce au Droplet
Puis tu importes sous QuickTime Pro la série d’images (de 1 à 15 000 ou en plusieurs fois) que tu convertis en film.
Yep ^^ J'avais fais ça avec Virtualdub , j'avais exporté une vidéo en séquence d'animation , mais ça a fini par coincer au même endroit , je ne réussi pas à animer l'ensemble :( .

Citation de: Yorigami
Puis tu importes sous QuickTime Pro la série d’images (de 1 à 15 000 ou en plusieurs fois) que tu convertis en film.
Mais peu être ai-je mal compri. Tu veux dire que si je passe par quicktime directement , sans passé par l'option Render-video de photoshop , mes images seront de nouveau transformées en film.

C'est à tester ^^ Surtout que celà m'éviterai d'être limité à 500 frames. Par contre doitt falloir un Disque Dure assez conséquent :p
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Yorigami le juin 05, 2007, 12:38:37 pm
Oui avec Quick Times pro, tu peux importer une série d'images de 1 à 15 000 et obtenir un film de 15000 frames.
L'idée est de décomposer les actions du filtre photoshop Poster Edge et de te passer de du render vidéo de photoshop qui semble trop juste.
Tu traites chaque image avec le Droplet et tu utilises Quick Times pour refaire ton film.
C'est une idée, je pense que ça doit marcher, mais je n'en ai pas la certitude. :rolleyes:
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: PomZed le juin 05, 2007, 13:56:04 pm
Citation de: Sadoo
Je viens d'étirer au maximum cette maudite palette , et je n'ai pas l'icone en bas à droite.

Note : Je n'ai qu'adobe photoshop Cs3 , et pas Adobe PP cs3. Cette option ne serait t'elle disponible que pour les propiétaires d'une 'Suite' d'un 'Package' Adobe ?
Ha haa !! :o
Ayant en main la version PS Extented (en outre, faisant partie du pack), je me pose la question soudain...
(Heu... par "Adobe PP cs3", tu entends la version Standard, c'est ça?)
Titre: Incrustation d'effets dans une vidéo
Posté par: Sadoo le juin 05, 2007, 19:04:20 pm
Citation de: PomZed
Citation de: Sadoo
Je viens d'étirer au maximum cette maudite palette , et je n'ai pas l'icone en bas à droite.

Note : Je n'ai qu'adobe photoshop Cs3 , et pas Adobe PP cs3. Cette option ne serait t'elle disponible que pour les propiétaires d'une 'Suite' d'un 'Package' Adobe ?
Ha haa !! :o
Ayant en main la version PS Extented (en outre, faisant partie du pack), je me pose la question soudain...
(Heu... par "Adobe PP cs3", tu entends la version Standard, c'est ça?)
Et bien euh :p je ne sais pas du tout :p c'était une hypothèse.

Je suis en train d'essayer de mettre la main sur une version d'Adobe PP Cs3 , et sur un package contenant les deux.

Je suis aller faire un tour sur le site d'adobe , qui semble indiquer que dans les 'packages' il est possible de faire appel aux fonctions d'un autre logiciel Adobe.