Forum Wisibility

GRAPHISME => Photoshop => Discussion démarrée par: pixelisme le juillet 09, 2014, 18:11:55 pm

Titre: Garder les mise à l'échelle des effets de calques {RESOLU}
Posté par: pixelisme le juillet 09, 2014, 18:11:55 pm
Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai un problème pour garder les mise à l'échelle des effets de calques lors de la réduction de plusieurs calques en même temps, qui contiennent des contours et des ombres portées, ça fait 1/2 heure que je cherche comment verrouiller ça !

Pourtant, j'ai regardé dans calque>Styles de calques>mise à l'échelle… ça n'agit que sur un seul calque à la foi !

Dans les préférences Photoshop CC je n'ai rien trouvé du genre…

Dans Taille de l'image, mettre à l'échelle les styles est bien coché...

à l'aide svp :.(
Titre: Re : Garder les mise à l'échelle des effets de calques
Posté par: concierge le juillet 10, 2014, 09:32:14 am
As-tu réinitialisé les pref ?
Titre: Re : Garder les mise à l'échelle des effets de calques
Posté par: Levendivin le juillet 11, 2014, 16:44:31 pm
Salut pixelisme,

J'ai fait des essais, c'est vrai que lorsque je réduis ou agrandis les objets dotés d'effets de calques, l'effet change de tronche, que ce soit avec un calque ou plusieurs ensemble. Il n'y a rien qui suggère au niveau de la mise à l'échelle ou vérouiller l'effet dans les Styles de calques. Ensuite, je les ai converti en objet dynamique, là je peux les réduire ou agrandir, l'effet de calque ne bouge pas. C'est peut-être l'alternative qu'il te faut.

Je suis sur Photoshop CS6. Je ne sais pas si dans CC, c'est réglable via les Styles de calque.

Bon courage !
Titre: Re : Garder les mise à l'échelle des effets de calques
Posté par: toto999 le juillet 11, 2014, 17:18:41 pm
Bonjour pixelisme,
Depuis quelques temps, j'ai un problème pour garder les mise à l'échelle des effets de calques lors de la réduction de plusieurs calques en même temps, qui contiennent des contours et des ombres portées, ça fait 1/2 heure que je cherche comment verrouiller ça !

Je ne sais pas si la solution apportée par Levendivin a réglé ton problème mais as-tu essayé de lier les calques – après les avoir sélectionnés – avant ta mise à l'échelle (c'est la petite icône de chaîne en bas à gauche de la palette des calques...) ?
Titre: Re : Garder les mise à l'échelle des effets de calques
Posté par: pixelisme le juillet 17, 2014, 18:20:49 pm
Bonjour à tous,
Eh bien moi qui pensais que c'était un bug, en fait c'est une grossière erreur de développement c'est n'importe quoi, et ça fait pareil sur la Version CC.
Sinon Super ta solution "le vent D…", pas bête du tout.
C'est vraiment la seule qui fonctionne…
Merci à tous