Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1] 2   En bas

Auteur Sujet: macbook capot fermer  (Lu 8490 fois)

Theo

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • E-mail
macbook capot fermer
« le: janvier 15, 2011, 16:17:15 pm »

bonsoir

j'aurais une question peux être idiote mais je la pose quand même

a la fin du mois je compte acheter photoshop extended étudiant que je vais installer sur le macbook .

est il possible de travailler capot fermer et d'avoir toute les fonctions de photoshop  sur l'écran externe ?

ou bien comment faite vous ?

je vous remercie d'avance


IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #1 le: janvier 15, 2011, 17:39:11 pm »

Salut, Je sais pas avec un Macbook mais quasi tout portable se met en veille lors de la fermeture du capot !!!
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5646
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #2 le: janvier 15, 2011, 17:47:07 pm »

Oui c'est pareil pour un MB…
IP archivée
C'est pas faux...

Theo

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #3 le: janvier 15, 2011, 19:23:48 pm »

merci eddy et concierge


et d'avoir toute les fonctions de photoshop  sur l'écran externe ?
IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #4 le: janvier 15, 2011, 19:44:35 pm »

Oui, si et seulement si le MB reste ouvert.
Si je ne dis pas de bêtise, le MB, contrairement à beaucoup de portables permettrait le multi-écran, donc encore mieux si tu souhaites gagner un peu en espace de travail, tu place le photoshop sur ton moniteur externe et les palettes d'outils sur le moniteur du MB.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5646
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #5 le: janvier 15, 2011, 20:04:50 pm »

Citer
Si je ne dis pas de bêtise, le MB, contrairement à beaucoup de portables permettrait le multi-écran,
Oui comme ton iMac d'ailleurs :)
Va faire un tour dans les préférences moniteur.
Si ta actives la recopie vidéo tu as les mêmes choses sur les deux écrans.
Désactives la et tu passera d'un écran à un autre et t'organisera comme tu le souhaite.
Attention aux conflits possibles de résolutions si c'est un écran assez ancien…
;)
IP archivée
C'est pas faux...

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #6 le: janvier 15, 2011, 22:45:02 pm »

Oui, et l'Imac peut même servir de moniteur pour un MB. Mais avec un 27 ", pas vraiment besoin de deux moniteurs ! ;)
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5646
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #7 le: janvier 16, 2011, 06:55:21 am »

Citer
Mais avec un 27 ", pas vraiment besoin de deux moniteurs !
Un autre (19 suffit) pour tes outils, tes mails et internet, ou une autre appli (acrobat pour les documents corrigés avec commentaires par exemple…) c'est pas mal …
IP archivée
C'est pas faux...

Theo

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #8 le: janvier 16, 2011, 09:40:28 am »

merci a vous
l'ecran externe calibrer est bracher sur le pc fixe .

il me faudras reinstaller le soft de calibrations sur le macbook et refaire la calibration ou faire confiance a la carte graphique ?



IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #9 le: janvier 16, 2011, 09:57:34 am »

Si tu as la possibilité de calibrer, ne t'en prives surtout pas, de plus je pense que les softs de calibrations peuvent être installés sur plusieurs posts (souvent 2) en même temps tant qu'il t'appartiennent. Lis les conditions d'utilisation du soft.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Theo

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #10 le: janvier 16, 2011, 10:07:56 am »

deja lever biloute

je parler pour l'ecran exerne

je pense pas que ce soit utile de calibrer l'ecran du mac
IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #11 le: janvier 16, 2011, 11:06:22 am »

Qui parlait de l'écran du mac? Le soft doit être installé sur ton mac pour pour pouvoir calibrer ton moniteur externe et y créer son profil non ??
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

Theo

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 164
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #12 le: janvier 16, 2011, 12:38:39 pm »

vrai eddy  j'ai eu peux que je ne soit pas compris

éventuellement comme il est déjà calibrer a partir du fixe sa peux suffire
IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #13 le: janvier 16, 2011, 13:17:31 pm »

Je ne crois pas. Peut-être en transférant le profil d'un poste à l'autre mais je doute un peu. Attendons le passage et l'avis d'un spécialiste.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5646
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : macbook capot fermer
« Réponse #14 le: janvier 16, 2011, 13:25:31 pm »

Citer
je pense pas que ce soit utile de calibrer l'ecran du mac
??? et pourquoi donc

Citer
en transférant le profil d'un poste à l'autre mais je doute un peu
Dans le cadre d'un "bidouillage" d'ersatz de soft proofing (avec un client en "circuit fermé") on pourrait…
Mais le calibrage puis la caractérisation appartient au périphérique lié au system, donc machine, sur lequel ceux-ci ont été fait… Encore plus dans le cadre d'un calibrage en "hard"…
Il te faut donc refaire une calibration depuis ton Mac pour cet écran externe…
« Modifié: janvier 16, 2011, 13:34:10 pm par concierge »
IP archivée
C'est pas faux...
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum