Forum Wisibility

MATERIELS => Macintosh => Discussion démarrée par: Theo le janvier 15, 2011, 16:17:15 pm

Titre: macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 15, 2011, 16:17:15 pm
bonsoir

j'aurais une question peux être idiote mais je la pose quand même

a la fin du mois je compte acheter photoshop extended étudiant que je vais installer sur le macbook .

est il possible de travailler capot fermer et d'avoir toute les fonctions de photoshop  sur l'écran externe ?

ou bien comment faite vous ?

je vous remercie d'avance


Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 15, 2011, 17:39:11 pm
Salut, Je sais pas avec un Macbook mais quasi tout portable se met en veille lors de la fermeture du capot !!!
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: concierge le janvier 15, 2011, 17:47:07 pm
Oui c'est pareil pour un MB…
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 15, 2011, 19:23:48 pm
merci eddy et concierge


et d'avoir toute les fonctions de photoshop  sur l'écran externe ?
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 15, 2011, 19:44:35 pm
Oui, si et seulement si le MB reste ouvert.
Si je ne dis pas de bêtise, le MB, contrairement à beaucoup de portables permettrait le multi-écran, donc encore mieux si tu souhaites gagner un peu en espace de travail, tu place le photoshop sur ton moniteur externe et les palettes d'outils sur le moniteur du MB.
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: concierge le janvier 15, 2011, 20:04:50 pm
Citer
Si je ne dis pas de bêtise, le MB, contrairement à beaucoup de portables permettrait le multi-écran,
Oui comme ton iMac d'ailleurs :)
Va faire un tour dans les préférences moniteur.
Si ta actives la recopie vidéo tu as les mêmes choses sur les deux écrans.
Désactives la et tu passera d'un écran à un autre et t'organisera comme tu le souhaite.
Attention aux conflits possibles de résolutions si c'est un écran assez ancien…
;)
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 15, 2011, 22:45:02 pm
Oui, et l'Imac peut même servir de moniteur pour un MB. Mais avec un 27 ", pas vraiment besoin de deux moniteurs ! ;)
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: concierge le janvier 16, 2011, 06:55:21 am
Citer
Mais avec un 27 ", pas vraiment besoin de deux moniteurs !
Un autre (19 suffit) pour tes outils, tes mails et internet, ou une autre appli (acrobat pour les documents corrigés avec commentaires par exemple…) c'est pas mal …
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 16, 2011, 09:40:28 am
merci a vous
l'ecran externe calibrer est bracher sur le pc fixe .

il me faudras reinstaller le soft de calibrations sur le macbook et refaire la calibration ou faire confiance a la carte graphique ?



Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 16, 2011, 09:57:34 am
Si tu as la possibilité de calibrer, ne t'en prives surtout pas, de plus je pense que les softs de calibrations peuvent être installés sur plusieurs posts (souvent 2) en même temps tant qu'il t'appartiennent. Lis les conditions d'utilisation du soft.
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 16, 2011, 10:07:56 am
deja lever biloute

je parler pour l'ecran exerne

je pense pas que ce soit utile de calibrer l'ecran du mac
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 16, 2011, 11:06:22 am
Qui parlait de l'écran du mac? Le soft doit être installé sur ton mac pour pour pouvoir calibrer ton moniteur externe et y créer son profil non ??
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 16, 2011, 12:38:39 pm
vrai eddy  j'ai eu peux que je ne soit pas compris

éventuellement comme il est déjà calibrer a partir du fixe sa peux suffire
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Eddy le janvier 16, 2011, 13:17:31 pm
Je ne crois pas. Peut-être en transférant le profil d'un poste à l'autre mais je doute un peu. Attendons le passage et l'avis d'un spécialiste.
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: concierge le janvier 16, 2011, 13:25:31 pm
Citer
je pense pas que ce soit utile de calibrer l'ecran du mac
??? et pourquoi donc

Citer
en transférant le profil d'un poste à l'autre mais je doute un peu
Dans le cadre d'un "bidouillage" d'ersatz de soft proofing (avec un client en "circuit fermé") on pourrait…
Mais le calibrage puis la caractérisation appartient au périphérique lié au system, donc machine, sur lequel ceux-ci ont été fait… Encore plus dans le cadre d'un calibrage en "hard"…
Il te faut donc refaire une calibration depuis ton Mac pour cet écran externe…
Titre: Re : macbook capot fermer
Posté par: Theo le janvier 16, 2011, 16:38:51 pm
et pourquoi donc

car je voyais pas l'utilité de le faire sur le mac , étant donner je compte faire du postraitement sur l'écran externe

Il te faut donc refaire une calibration depuis ton Mac pour cet écran externe…

ok  concierge