Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   En bas

Auteur Sujet: Comment etre convaincu !!!  (Lu 60558 fois)

ZeDarkness

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #90 le: juillet 02, 2007, 18:29:43 pm »

Citer
Pour Leopard, ce sera payant, si les prix ne change pas, c'est dans les 130 €.
Donc si je l'achete maintenant pas de ristourne ou de prix comme chez Adobe, tout le monde a meme prix , c'est un peu bete.
Car si tout le monde attend l'automne ca risque de faire chute leur vente non ???

Pour la Suite j'ai une version Céative Suite 2 Prenium , j'attends ma mise a jour dans quelques temps en CS 3, mais pour PC !!!
Si je t'ai bien lu , y'a pas de soucis pour l'installe sur un Mac avec ou sans emulateur ????? Comment est ce possible ???

Attendre l'automne, vu le temps par chez moi on dirait que j'y suis deja depuis un bout, sinon ca fait loin l'automne :) car a vous lire j'ai vraiment de plus en plus envie d'y aller.

Autre question :

- Tout les programmes de mon PC, ne fonctionneront pas sous mon Mac, ( genre acdsee, pack office 2007, .....)
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #91 le: juillet 02, 2007, 19:45:31 pm »

Non pas de ristourne mais le prix n'est pas élevé même dans l'absolu.
Pourquoi attendre spécialement ?
Je viens d'acheter mon iMac il y a un mois, je sais aussi que Léopard va sortir.
Pourtant l'iMac va être changé un jour ou l'autre, même rapidement sans doute.
Pourtant ma machine me permettra de toujours de travailler comme au jour de son achat.
Sur PC tu sais très bien que les mises à jour technologiques sont fréquentes, dernière carte graphique pour nouveaux jeux, ...
A ce train là tu n'achètes plus rien ;-)
C'est je trouve est une (des) qualité d'Apple : mon iMac sera toujours apprécié sur mon bureau même à la sortie du nouvel iMac.

Pur la suite, c'est un peu plus délicat, j'ai une CS2 sur Vista.
Maintenant, de là à faire la mise à jour PC, je ne pense pas.
Je pense garder ma licence CS2 pour PC. Par contre ma CS3 sera une Mac.

Donc pour Vista/CS2 sur Mac, j'ai commencé avec Parallels.
Mais je suis maintenant sur Boot Camp 1.3.
Pour Parallels, effectivement, c'est de la virtualisation.
Pour Boot Camp, c'est deux partitions différentes. Et tu choisis au démarrage le système que tu veux lancer.
Mais ici, pas de changement de système à la volée.
Tu peux par contre de l'OS Apple aller puiser des fichiers de ta partition Vista et en déposer aussi d'ailleurs.

Si, tous tes programmes tourneront sur ton Mac, pour autant que ceux-ci soient prévu pour Vista bien entendu.

Voilà. :-)
IP archivée
JF

ZeDarkness

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #92 le: juillet 02, 2007, 19:47:25 pm »

Citer
(d'aillerus dans ce cas des fois tu peux revoir ton achat avec Apple)
Que veux tu dire par la ??

Citer
perso j'attendrai septembre et l'apple expo.. y'a plein d'affaires a faire
Faut vraiment attendre septembre ??? y'a quoi comme genre a gagne car si c'est comme de passe de xp a vista , autant pas attendre, je sais un Mac ca a rien a voir , mais c'est juste pour l'exemple , hihihihi
IP archivée

ZeDarkness

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #93 le: juillet 03, 2007, 10:19:03 am »

Citer
Donc pour Vista/CS2 sur Mac, j'ai commencé avec Parallels.
Mais je suis maintenant sur Boot Camp 1.3.
Est ce que ces logiciels sont livre avec les iMac, sont ils cher, sont ils facile d'exploitation ??
Et vista est t'il aussi sur le mac ou c'est encore une license en plus aussi cher que sur PC ???

Citer
PS : Dis nous JFD tu as eu du mal a switcher ? cela ta pris combien de temps?? c'est dur Apple?
Moi aussi ca m'interresse.

Citer
1/ tu achete du matos Apple (sur le Store !) et la gamme change dans le mois (2 mois ca doit le faire aussi)
Tu appelle Apple et tu leur dit, et ils te le change (voir te livre le nouveau et au meme prix)
J'ai dja eu affaire a ça (a ma bonne surprise)
Ca ne marche que si tu achetes sur le store , ou ca marche aussi genre "la fnac" ou ailleurs ???

Explicitgraphix : tu dis qu'il faut mettre un 2eme DD dans la machine, mais je croyais que c'etait pas faisable ?? Tu voulais dire en externe !!!
Dixit :
Citer
Sur les imac ce n'est pas possible il n'y a je crois qu'une baie interne
J'hesite entre le 17" 2,0 GHz et le 20" 2,16 GHz parce que l'autre y'a juste la taille et la carte pour 500€ de difference ca fait cher non ??
Vous en pensez quoi ??
IP archivée

fr32c

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #94 le: juillet 03, 2007, 10:33:32 am »

euh, en jetant un oeil sur le store, je vois que 300€ de différence entre le 17" 2GHz et le 20" Le disque dur est de 250 contre 160. T'as 1Go de ram qu'il faudrait monter à 2 pour être "à l'aise". Pour l'écran le 20 me semble un bon choix, plein de place pour les palettes tout autour tu apprécieras à l'usage.

Pour la licence vista, c'est en plus, comme sur PC, mais tu peux aussi la trouver en OEM chez les revendeurs.
IP archivée

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #95 le: juillet 03, 2007, 10:55:15 am »

Parrallel est payant (70€ je crois) bootcamp est gratuit et sera intégrés a léopard.
Pour vista il faut acheter une license, plus cher que sur pc oui et non, oui car il te faut une pro ou ultimate les seuls virtualisable (légalement mais les plus chère) et non car elle coute le même prix que sur pc.

OsX c'est simple et intuitif le swicth prend pas longtemps juste 2-3 habitude a perdre/changer/ajouter mais rien de bien méchant (cela dit j'utilise linux à l'occasion donc la simplicité c'est relatif...)

pour l'upgrade peut pas te dire mais je ne pense pas qu'ils y soient obligé par contrat donc perso je ne compterais pas dessus si ils le font tant mieux (et c'est vraiment cool) mais je ne pense pas que ça marche a tout les coups a moins que tu soit un très bon client chez eux... (genre les avantages que j'ai chez d*** après une dizaine d'ordis acheter chez eux).

je maintiens pour les disques additionnel sur imac mais j'en ai jamais démonté donc qui sait.

enfin il semble auusi qu'il y ai peu de différence entre le 20" et le 24" mais tu as oublier le firewire 800 et un port usb en plus dans ton listing après le facturer 500€ parait excessif (surtout que les CG sont des bas de gammes toutes les deux au prix comparable...) après les ecrans c'est une autre histoire un bon 24" coute encore une fortune mais tout dépend de ces caractéristiques (une fois de plus non dispo chez apple donc faut demander au gens qui en ont)
IP archivée

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #96 le: juillet 03, 2007, 10:56:34 am »

Citation de: Explicitgraphix
pour le DD bien sur que c'est possible (tu peux meme en mettre 4 sur certaines machine je crois :)
d'ailleurs on en a tous deux sur tous les macs ici (+ des externes)
Sur des imacs ?
IP archivée

Chéron Léandre

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • http://www.leandrecheron.fr
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #97 le: juillet 03, 2007, 11:23:25 am »

Personnellement je trouve dommage que sur les iMac ce soit des cartes graphiques anciennes génération, surtout sur le 24". Mais cela reste probablement une bonne machine.
IP archivée
Léandre Chéron
Photographe numérique

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #98 le: juillet 03, 2007, 11:26:59 am »

ThYbOt,

J'ai une GeForce GT 7600, je ne la trouve pas spécialement à la ramasse.
Par contre les ATI des 20" justement j'aime moins.
IP archivée
JF

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #99 le: juillet 03, 2007, 11:32:50 am »

sauf que la 7600gt est en option c'est 7300 par défaut et c'est une carte plutôt nulle (mais vu qu'il ne s'agit pas d'achat de machine destiné aux jeux et que ces cartes grand publics ne sont pas capable d'accelelerer les rendu vidéo ou 3d ce n'est pas grave).
Cela dit il devrais bientôt en changer de génération série 8 nvidia ils ont déjà fait la migration sur les macbook
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #100 le: juillet 03, 2007, 11:44:23 am »

Citation de: ZeDarkness
PS : Dis nous JFD tu as eu du mal a switcher ? cela ta pris combien de temps?? c'est dur Apple?
Moi aussi ca m'interresse.
ZeDarkness, je te réponds par mail ;-)
Je n'ai pas envie de relancer le débat Mac/PC d'un post plus haut :-)
Et sois rassuré je ne suis pas le seul à faire tourner Windows sur Mac...
IP archivée
JF

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #101 le: juillet 03, 2007, 11:45:30 am »

Citation de: T_bo
sauf que la 7600gt est en option c'est 7300 par défaut et c'est une carte plutôt nulle (mais vu qu'il ne s'agit pas d'achat de machine destiné aux jeux et que ces cartes grand publics ne sont pas capable d'accelelerer les rendu vidéo ou 3d ce n'est pas grave).
Cela dit il devrais bientôt en changer de génération série 8 nvidia ils ont déjà fait la migration sur les macbook
Pour une CS2/3, une 7300 n'est pas suffisante ?
Les jeux c'est vrai que j'utilise une autre machine :-)
IP archivée
JF

Chéron Léandre

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 204
    • Voir le profil
    • http://www.leandrecheron.fr
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #102 le: juillet 03, 2007, 11:54:54 am »

JFD, les geforce 7600 ne sont pas à la ramasse bien au contraire, je disait juste qu'elles étaient d'anciennes génération et que je trouve dommage de la part d'Apple (qui se dit avant-gardiste, à la pointe de la technologie etc...) de ne pas les avoir remplacées par les derniers modèles ;) Mais bon ça c'est le marketing :D
IP archivée
Léandre Chéron
Photographe numérique

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #103 le: juillet 03, 2007, 12:07:33 pm »

Citation de: ThYbOt
JFD, les geforce 7600 ne sont pas à la ramasse bien au contraire, je disait juste qu'elles étaient d'anciennes génération et que je trouve dommage de la part d'Apple (qui se dit avant-gardiste, à la pointe de la technologie etc...) de ne pas les avoir remplacées par les derniers modèles ;) Mais bon ça c'est le marketing :D
Ok ThYbOt, c'était juste le fait que tu précisais les 24".
Et entre une 7300 et les ATI ? C'est quand même mieux nVidia ?
IP archivée
JF

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #104 le: juillet 03, 2007, 12:17:14 pm »

Citation de: JFD
Pour une CS2/3, une 7300 n'est pas suffisante ?
Les jeux c'est vrai que j'utilise une autre machine :-)
Pour les applis bureautique (j'inclus cs2/3 dedans sauf première/after et le logiciel de keying) normalement aucun problème.
Par contre pour des trucs qui sont pourtant le minimum sur un mac récent comme les animations itunes en plein écran ou le décodage de flux h.264 via accélération matérielle (cad sans solliciter le processeur) ce n'est pas suffisant et sur une machine de ce prix c'est quand même choquant je trouve. de plus j'ai même qlq doutes sur leurs adéquations avec le core animation à venir (je parle des 7300 qui sont pour informations pas suffisantes pour utilisé correctement l'interface aero de vista c'est dire).
IP archivée
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   En haut
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum