Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11   En bas

Auteur Sujet: Comment etre convaincu !!!  (Lu 59295 fois)

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #120 le: juillet 05, 2007, 22:07:08 pm »

Citation de: T_bo
non, de toute façon tu peux pas sur un imac (c'est plus ou moins foutue comme un portable si tu n'as pas remarqué, d'ailleurs les composant sont des composant de portable (hte gamme) tu ne peux donc rien bidouiller a part la ram) apres pour le montage vidéo tout dépend de ce que tu compte faire mon pc perso n'a qu'une carte de jeu, elle est certes tres puissante mais cela ne change quasiment rien ce type de carte ne sert pas à faire du montage vidéo il faut des cartes spé pour cela comme les quadro fx (nvidia) ou les fireGL (AMD ex ATI) sinon c'est le processeur qui fait tout (hors certain effet after, certain soft de 3d et du transcodage que tu peux faire par ta carte video mpg vers wm9 par ex). donc si c un peu pas de pb les processeurs sont des petits monstres (le rendu peu néanmoins être assez long). pour l'infographie aucun besoin de carte graphique elle ne sert qu'a l'os et pas au programme type photoshop.

apple care c'est plus ou moins une super garantie depanage rapide sur place etc
Je nuance,

C'est vrai que l'iMac à quelques points communs avec les portables.
Mais à l'instar des portables de la marque Apple il pourrait quand même demandé une autre carte graphique plus performante. Comme je l'ai fait moi-même.
Et là, il est préférable de le faire avant.
IP archivée
JF

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #121 le: juillet 05, 2007, 22:10:18 pm »

Citation de: Explicitgraphix
tst tst tst
2/ aucun pb pour CS3 le processeur est fait pour, de plus les produit Adobe sont historiquement developpés au depart pour Mac
Cela change...
IP archivée
JF

pixelz

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #122 le: juillet 05, 2007, 22:32:59 pm »

Citer
1/ les ecrans Apple SE CALIBRENT tout a fait PARFAITEMENT (en mode automatique)
Yes, mais je parle de calibration matérielle...qui passe par la présence de boutons+menu OSD "permettant de régler séparément les canaux rouges, verts, bleus, le contraste et la luminosité"...Impossible donc de calibrer correctement les Imac ( tout comme le reste D moniteurs Apple ) Caractériser n'est pas Calibrer ;)

Citer
aucun pb pour CS3 le processeur est fait pour, de plus les produit Adobe sont historiquement developpés au depart pour Mac
le Proc ne fait pas tout, chacun sait sait qu'un DD véloce soutient le système qui a besoin de place pour son jeu d'écriture ( Tiger en est la parfaite illustration ) lequel supporte les applications...Je ne doute pas que la CS3 tournera sur un Imac  mais la question est de savoir si elle ne sera pas handicapée lorsqu'elle tournera à plein rendement...Or le Imac est limité à 3 ptit Go :/

Citer
les disques externes oui voir en Ata (je nesais pas si il y a une prise sur Imac
Exact, ZeDarkness peut adjoindre 1DD externe via l'interface Firewire 800 ou USB2 mais ( je sais je devrais concevoir mes propres ordis ) une carte Esata en standard et accompagnant l'interface eut mieux valu que le jeu SATA interne qui fait tourner le DD choisi par Apple...Après tout n'est ce pas Apple qui dit " think different "

Citer
pour ce qu'il veut en faire ca al'air pas mal deja
L'imac dans l'état est trop limite...Si je tire sur ces capacités graphiques>ben je peux calibrer physiquement l'écran ( ennuyant ) si je tire sur ces performances j'ai un beau Proc mais je suis limité à 3Go de RAM et un disque dur insuffisant ( ce qui obligera certainement l'utilisateur pro à le remplacer par 1DD + véloce et +rapide ) et si je tire sur son elasticité ( en terme d'évolutivité ) j'ai un Imac...

Citer
pour ce qu'il veut en faire ca al'air pas mal deja
Oui mais au même prix ( certes avec un OS pas du tout égal ) il s'offre un PC pas mal pour aborder tous les aspects auxquels il sera confrontés

@+
IP archivée
Mieux vaut pas assez que beaucoup trop

pixelz

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #123 le: juillet 05, 2007, 23:12:37 pm »

Citation de: Explicitgraphix
un ordi de cette facture et de ce design + ecran 24 " de qualité et qui demarre sous DEUX systeme ?
Pardonne moi, j'oubliais que le mac démarre sous 2 systèmes :lol: c vrai que c 1+ indéniable pour le créatif qui sommeille en nous :P :P ... avec de tel atouts ça va surement impressionner la CS3 :)

Citer
Mon prochain acaht comme je l'ai deja écrit sera cependant un Eizo... mais j'ai Mac Pro !
Très bon choix, il fonctionnera sans problème avec ton Mac-euh -:) intel Pro

Personne ne dit que les écrans vendus par Apple sont D écrans de bureautique...Mais tout le monde te dira que la calibration physique est un plus que Apple ne saurait refuser à ses client(e)s :D

@+
IP archivée
Mieux vaut pas assez que beaucoup trop

pixelz

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #124 le: juillet 06, 2007, 00:20:04 am »

Citation de: Explicitgraphix
tu devrait penser + souvent a ta signature elle est assez significative.. ;)
ps : Mieux vaut pas assez que beaucoup trop
:D  j'y ai pensé, je me doutais que tu allais l'utiliser comme un contre argument mais dans le K d'Apple l'ennui c que c trop limité ( nuance )  :D :lol:

@+
IP archivée
Mieux vaut pas assez que beaucoup trop

fr32c

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 125
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #125 le: juillet 06, 2007, 04:20:54 am »

Si ça peut te rassurer, sur un MacMini à 600 €, je fais régulièrement du montage vidéo, et ça se passe sans heurts. Je bosse aussi de la 3d et tout ce que propose adobe CS3 et ça marche bien, avec un simple CoreDuo1.66 et le fameux GMA950 d'intel...
IP archivée

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #126 le: juillet 06, 2007, 08:17:05 am »

Citation de: Explicitgraphix
Cela devrait effectivement plus que rassurer certains,  et la faire mettre en sourdine a d'autres ....
Je me sent un peu viser, je vais donc relativiser mes propos, bien sur que ça marche, j'ai commencé sur un portable hp avec un athlon 1800+ et je faisais aussi de la vidéo et de la  3d (j'ai d'ailleurs fini par grillé mon igp320M).
Les imac sont de très bonne machine cependant le confort d'utilisation (et la rapidité des rendu video/3D) ne seront pas les même que sur une station de travail (le prix non plus) et cela à un coup en temps de travail qui n'est pas negligable, je revendique être un puriste de la perf et cela influx surement sur mes propos/jugement mais j'ai la chance de pouvoir travailler dans d'excellente condition et on y prend gout wisiblement.
IP archivée

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #127 le: juillet 06, 2007, 09:13:46 am »

rien sur ma "mauvaise" conscience je te rassure :) mais comme tu l'as fait remarqué l'utilisation prévue de l'ordi en question n'est pas de réaliser des vidéo full hd, j'ai donc un peu débordé et cela ne dois pas aidé ce pauvre zedarkness d'où mon méa culpa.
Je vais peut être faire un post sur les config de rêves pour papoter entre xeon addict.
Je maintiens quand même que la carte par défaut doit être un peu juste pour une utilisation osx/parrallel/vista (sinon pas de soucis) et que si zedarkness le peux je lui conseillerai également de ne pas se contenter des 1Go de ram de base fournit avec l'imac ce sera plus confortable.
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #128 le: juillet 06, 2007, 09:15:15 am »

Citation de: ZeDarkness
Ok merci pour les infos de l'apple care.
Par contre pour la machine je fais quoi alors , je change la carte video des le debut ou c'est bon pour faire de la video montage disons famillial et du photoshop, illustrator CS3 ???
Par ce que la je sais plus quoi faire ???
Je ne sais pas ce que vaut chaque carte mais si tu dois changer, je le ferais avant.
Pour mon 24", la 7600 GT, je trouve qu'elle va pas mal pour la CS2/3.
Au boulot sur le 20" on a une ATI RadeonX1600 (en option aussi donc) et elle ne rame pas non plus sur CS3.
IP archivée
JF

ZeDarkness

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #129 le: juillet 06, 2007, 11:03:12 am »

Alors j'ai bien dit familial , mais j'ai bien parler aussi de montage vidéo , je ne suis pas encore a after effect peut qu'avec un mac , ca ma motivera.
Mais je ne parlais que du montage en familiale , je ne suis pas encore pro dans ce domaine donc pour moi c'est du familiale ou alors de l'amateur pour mettre tout le monde d'accord.

Mais par contre pour la suite CS3 , c'est plus en semi pro que j'ai ai besoin , réalisation de site, de maquette, flyers et autres donc besoin de beaucoup de ressource et de mémoire, donc pour la RAM y' a pas de soucis sauf que comment mettre 3Go dans un Imac avec seulement 2 slots ??? On ne vends pas encore même pour mac des barettes de 1,5Go , hihihihihi. donc comment faire ???

Pour le deuxieme ecran , il vaut mieux avoir le meme modele , non ???

Par contre a vous lire , j'ai du mal a savoir quel carte il faut prendre !!!!
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #130 le: juillet 06, 2007, 11:09:31 am »

Sur l'iMac, ce sera 1 x 1 Go et 1 x 2 Go.
Mais la note s'élèvera de 530 € !.
IP archivée
JF

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #131 le: juillet 06, 2007, 12:22:11 pm »

Citation de: Explicitgraphix
Citation de: JFD
Sur l'iMac, ce sera 1 x 1 Go et 1 x 2 Go.
Mais la note s'élèvera de 530 € !.
180 euros sur Crucial
de 129 a 299 sur macway
Evidemment, y a toujours moins cher.
Celui que j'ai donné est du store Apple.
IP archivée
JF

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #132 le: juillet 06, 2007, 12:40:01 pm »

vous parler de mettre des barrete 1*1 + 1*2 il n'y a pas de "dual channeling" sur mac ?
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #133 le: juillet 06, 2007, 12:46:52 pm »

Citation de: Explicitgraphix
oui mais il y a un GROSSE différence qui peut decourager certains non?
Oui, entièrement d'accord

Citation de: Explicitgraphix
justement il ne faut pas acheter sa Ram sur le store
Là, non. Dire qu'il ne faut pas, c'est une obligation. Ca je suis contre.

Citation de: Explicitgraphix
c'est l'un des seul composant où les distributeurs/vendeurs autre que Apple peuvent un peu bosser..
Boh, là c'est comparer à acheter chez un petit commerçant ses marchandises et pas en grande surface.
Sur le fond, je peux comprendre mais dans la pratique... Et puis il faut bien un revendeur près de chez toi ce qui n'est peut être pas toujours le cas.
J'ai fait installé les miennes à la commande, je me porte pas mal pour ça.
Je relativise, je n'ai pris que 2 Go.

Citation de: Explicitgraphix
Apple fait donc "expres" de les vendre cher...
Ca ne serait vraiment pas malin de leur part...
IP archivée
JF

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Comment etre convaincu !!!
« Réponse #134 le: juillet 06, 2007, 12:58:45 pm »

merci pour l'explication, si il y a 1 barrette souder  faut mieux éviter de prendre la version 1go (car 2*512).
Pas sur qu'apple fasse exprès de vendre sa ram chère ce n'est peut être pas la même que les modele disponnible ailleurs (mais comme apple ne donne jamais les caractéristique complète de ces produit on ne peut pas vraiment savoir), ou alors ils la vendent peut être chére car mettre de la ram non apple est une clause d'invalidation de la garantie et dans ce cas ils peuvent  la vendre le prix qu'ils veulent vu que tu n'as pas le choix (si tu tien a ta garantie). A vérifier dans les clauses de garantie...
IP archivée
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum