Forum Wisibility

MATERIELS => Macintosh => Discussion démarrée par: soph le avril 19, 2014, 18:23:49 pm

Titre: Chers amis de wisi
Posté par: soph le avril 19, 2014, 18:23:49 pm
Je suis sur MAC OS 10.6.8
Je n'ai pas d'IP FIXE, car en espagne c'est payant.
Un message d'alerte m'a dit à peu près cela :
un autre périphérique utilise l'adresse IP de votre ordinateur... changer d'adresse IP
J'ai mis le coupe feu, je ne sais pas du tout si c'est effcica, mais en tout cas je devrais le supprimer car on m'avait cit de ne pas mettre de coupe feu.
j'ai jamais rien protéger, je sachant pas faire.... et cripter les donner je ne sais quoi, finalement ça embête plus qu'autre chose m'a-t-on dit...
Merci de votre lumière.
Titre: Re : Chers amis de wisi
Posté par: concierge le avril 20, 2014, 07:25:43 am
BONJOUR.
Ton IP change à chaque connexion (selon d'où tu te connectes…). À moins que tu souscrives à une offre spéciale avec IP fixe (pro souvent).
Le message t'indique que quelqu'un à la même adresse (temporaire) assignée… Rien de grave et surtout aucune paranoïa à te faire…
Au pire tu la change manuellement, mais mieux vaut dans ce cas te créer une nouvelle configuration autre qu'automatique.
Titre: Re : Chers amis de wisi
Posté par: soph le avril 20, 2014, 19:59:49 pm
Merci.
Mais sans urgence si tu as qq copies d'écran qui montrer ou et comment changer l'IP ou la config , j'apprendrai qq chose !
Je me connecte toujours du même ORDi MAC PRO qui est fixe de chez fixe, vu son poids, on est fâché et je ne l'emmène plus grimper !!
Merci
Titre: Re : Chers amis de wisi
Posté par: marroon le avril 20, 2014, 20:56:16 pm
Ton IP change à chaque connexion (selon d'où tu te connectes…). À moins que tu souscrives à une offre spéciale avec IP fixe (pro souvent).

Les IP sont fixes depuis l'arrivée des box ADSL non ? Du moins en France.
Titre: Re : Chers amis de wisi
Posté par: belnea le avril 21, 2014, 15:16:38 pm
Non. ça varie selon le forfait et/ou opérateur.
Chez free, ip fixe
Chez orange (fibre), elle tourne (tout les jours j'ai l'impression) . fixe payante
Chez sfr (adsl), à chaque fois qu'on reboot la box. fixe payante (il me semble)
Titre: Re : Chers amis de wisi
Posté par: soph le avril 21, 2014, 15:50:05 pm
Je suis en Espagne. L'opérateur est JAZZTEL, l'IP varie comme ça leur chante.
L'IP FIXE est payante chaque mois !
Bref, en espagne la téléphonie c'est super cher, dès qu'on veut l'europe et dans l'ensemble ils sont mauvais. Telefonica españa a l'exclusivité et tous les autres opérateurs nous répercute 15 euros HT de frais de ligne chaque mois. C'est l'histoire du bout de câble qui leur appartient. On attend avec impatience que FREE ou autre opérateur explose tout et que l'état espagnol accepte la concurrence !