Forum Wisibility

GRAPHISME => InDesign => Discussion démarrée par: leodeep le juin 04, 2007, 13:09:17 pm

Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:09:17 pm
question toute bête mais pour un petit débutant je n'arrive pas à faire la manip??????
Mon doc ID de 5 pages ne veux pas enregistrer une copie en niveau de gris.

Si quelqu'un pouait m'aider.

Merci
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 13:12:56 pm
Enregistrer une copie ?
Veux-tu dire, faire un PDF en niveaux de gris ?

Lorsque tu imprimes, dans l'onglet couleur tu choisis 'composite gris'.
Ainsi tes couleurs seront converties en niveaux de gris
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:14:24 pm
OUi , c'est cela mon doc PDF en niveau de gris
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 13:20:07 pm
Voilà :

[img align=Images]http://www.jfdelforge.net/img/PDFgris.jpg[/img]
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:21:53 pm
Ok , mais puis je avoir par exemple un doc enregistre avec mes 5 pages couleurs et un enregistrement avec mes 5 pages en niveaux de gris ou peut être 3pages sur 5 en niveau de gris????

Merci
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 13:23:19 pm
Comme tu fais le réglage en sortie, c'est toutes les pages ou aucune.
Libre à toi dans ta compo à créer des pages 'grises'.
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:26:31 pm
Merci pour les infos, Bonne continuation dans les subtilités de ces programmes qui nous rendent bien des services , comme dirait petit bouddha....
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:38:24 pm
Je viens de tester cela marche parfait.
Si je desire à partir d'un doc ID avec 5 pages couleurs refaire une maquette avec par exemple  la page 2 et page 3 en niveau de gris, y a t il une commande qui me permet de changer page par page à partir du document initial .
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 13:51:11 pm
Dois-tu absolument refaire le travail ?
Tu peux refaire un PDF avec les pages 2 et 3 en gris en sélectionnant la plage d'impression.
Si tu veux changer dans ton doc, je travaillerais avec un calque supplémentaire, copierais tout et importerais une copie des images 'grisées' en Photoshop par exemple. Pour les textes et autres objets, tu changes en noir/gris dans les couleurs d'InDesign

Changer automatiquement, là tout de suite je ne vois pas.
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: leodeep le juin 04, 2007, 13:58:00 pm
Merci ,
je vais faire comme tu me l'indique

Merci pour tous ces renseignements
Gérard
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 17:25:07 pm
Citation de: B#
Il ne peut pas faire cela par acrobat directement (inserer et extraire des pages?)

au fait JDF c'ets normal que tu adobe PDF (c donc version 6) avec un PDD de acrobat 7 ? ;)
Je ne suis pas sûr que cela soit plus rapide (je ne sais pas) mais il peut le faire de cette méthode.

Je ne te suis pas pour ta deuxième remarque mais je t'agorde que j'ai un mal de tête (véridique) :)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 19:29:30 pm
Citation de: B#
dans ta fenetre je lis
printer adobe PDF (c'est donc acrobat 6)
PDD : acrobat 7
Ah oui, excuses-moi, j'avais pas relevé.
Donc en fait ce post je l'ai écrit au boulot, donc sur PC / CS2 / avec acrobat 7.0.x
Voili, voilou.
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 04, 2007, 21:18:35 pm
Je vérifie ça demain.
Je n'avais pas prêté attention.
Ca me semble louche tout d'un coup.
T'aurais mieux fait de te taire. ;)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 08:16:47 am
Ben je comprends pas sur cette capture (et celle du haut aussi), j'ai bien  la version PPD 7, non ?

(http://www.jfdelforge.net/img/ppd.jpg)

Tu ne confonds pas les deux ?
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 08:41:46 am
Ah ben oui, c'est quoi ce truc.
C'est peut être différent sur PC en effet car en installant la CS, j'ai pas trop le choix à ce niveau.
Ceci dit, t'as quand même vraiment les yeux en face des trous toi ! :D
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 09:30:58 am
Je vérifie sur ma version ce soir.
Je pourrai comparer avec celle que j'ai ici, au boulot.
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 09:34:46 am
Non, j'ai le choix entre celui que j'ai et le PostScript.
Ne serais-ce que la dénomination qui serait différente sur Win ?
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: FeIZocE le juin 05, 2007, 09:42:41 am
Salut!

La version du PPD (et pas PDD) importe peu, et dépend de la version d'Acrobat uniquement. Perso j'ai CS2 classique, et j'ai installé par la suite Acrobat 8. Et voilà ce que ça donne:
(http://img257.imageshack.us/img257/9931/sanstitre1gt6.jpg)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 09:45:39 am
Donc l'imprimante reste bien sans numéro alors...
Seul le PPD possède ce numéro.
Cela me fait revenir maintenant que je suis en CS2 chez moi mais fournie avec Acrobat 8.
Et je pense avoir la même chose.
Je vérifierai chez moi ce soir en tout cas.
Merci pour ta capture :)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: FeIZocE le juin 05, 2007, 09:49:47 am
You're welcome (http://smileys.inzenet.org/repository/Boissons/cafe.gif)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 05, 2007, 10:12:51 am
Oui oui, j'avais compris (si c'est de moi que tu parles...) mais donc, pour l'imprimante ce serait bien uniquement pour la version Mac (vérifier aussi ici au boulot).
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: FeIZocE le juin 05, 2007, 10:13:26 am
Je n'ai pas eu d'emblée la suite comprenant Acrobat. Mon imprimeur, à l'époque, préférait le fichier de travail. On a changé d'imprimeur, et on est passés à Acrobat (pour Distiller). Donc quand tu dis qu'Adobe PDF correspond à Acrobat 6, ça sous-entend que j'aurais eu Acrobat 6 dès le départ, ce qui n'est pas le cas. Les options d'exportation en PDF d'InDesign sont issues des fonctionnalités d'Acrobat, donc elles peuvent effectivement correspondre à la v6 de l'époque, mais ce n'est pas une correspondance de fait, juste une adaptation d'Acrobat vers InDesign.
L'imprimante Adobe PDF s'adapte peut-être, sous Mac, à la version d'Acrobat, mais pour ma part ça n'a pas été le cas lorsque j'ai acquis Acrobat ;)
Titre: enregistrer un doc ID en niveau de GRis
Posté par: FeIZocE le juin 05, 2007, 11:01:04 am
Bah non, même avec mon ancien imprimeur, j'ai jamais installé de joboption. :/