Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: menu d'enregistrement dans illustrator ?  (Lu 6227 fois)

happy

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 18
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« le: juin 21, 2007, 08:11:08 am »

quelqu'un peut m'expliquer le menu d'enregistrement dans illustrator ?
quand j'enregistre un logo, au niveau du menu ADOBE POSTSCRIPT : on peut choisir Niveau 1, 2 ou 3 c'est quoi la diffèrence ?
Merci d'avance...
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #1 le: juin 21, 2007, 08:21:22 am »

Salut Happy,

En complément de ce qui a déjà été dit, pour le AI tu peux aussi 'redescendre' de version au cas où tu devrais fournir ton fichier a une personne qui aurait une version antérieure. Ce qui arrive encore bien.
Quand je n'ai pas l'info, je redescends de 1 à 2 versions par précaution. :)
IP archivée
JF

FeIZocE

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 56
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #2 le: juin 21, 2007, 08:22:13 am »

Le postscript est un langage de programmation vectorielle d'une mise en page. Créer un fichier postscript revient à composer une "commande de programme", que sera lue et interpretée par une imprimante virtuelle ou physique. Si tu enregistres en Postscript:
- Niveau 1, le fichier sera de qualité raisonnable et léger, mais pour du prépresse, c'est à proscrire
- Niveau 2, le fichier prend du poids mais contient plus d'infos qui favoriseront la gestion des transparences, l'interprétation vectorielle des polices (à joindre!), les couleurs...
- Niveau 3, c'est évidemment le plus lourd mais aussi le niveau conseillé si tu travailles en prépresse
IP archivée

happy

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 18
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #3 le: juin 21, 2007, 08:48:07 am »

merci beaucoup... c'est parfait... j'adore ce blog !!! ;)
IP archivée

tibubu

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 136
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #4 le: juin 21, 2007, 08:58:25 am »

Attention, en PostScript 2, il n'y a pas de gestion des transparences, ni des dégradés, ni des polices Unicode, ni des couleurs DeviceN, etc, etc.
Le PostScript 2 est à bannir absolument pour une impression à partir de logiciels de PAO.
Pour les polices et les images, tous les PostScript les contiennent, depuis 1985. ce n'est pas la peine de les joindre à un PostScript, elles sont incorporées !
Ça fait 10 ans que le 3 existe ! Un imprimeur qui n'aurait pas mis à jour son RIP depuis 10 ans, moi, j'en change…
De plus, on va très bientôt voir le PostScript tout entier passer à la trappe, remplacé par l'impression directe Adobe PDF Print Engine (voir sur le site d'Adobe).
Du PDF d'un bout à l'autre de la chaîne, sans plus d'erreurs PostScript ni de saleté d'EPS (interprété, donc potentiellement différent d'un endroit à l'autre, avec tous les soucis qui vont avec)…
Vivement demain !
IP archivée

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #5 le: juin 21, 2007, 09:10:19 am »

Pour le PostScript 2, c'est en effet ce que j'avais lu et entendu aussi.
Question, je me souviens, encore sur XPress, quand tu exportais en EPS, il n'y avait pas les polices si ?
IP archivée
JF

FeIZocE

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 56
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #6 le: juin 21, 2007, 14:22:42 pm »

Citer
Attention, en PostScript 2, il n'y a pas de gestion des transparences, ni des dégradés, ni des polices Unicode, ni des couleurs DeviceN, etc, etc.
Ah? Merci d'avoir rectifié. J'étais persuadé qu'il gérait correctement l'aplatissement des transparences :)
IP archivée

FeIZocE

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 56
    • Voir le profil
menu d'enregistrement dans illustrator ?
« Réponse #7 le: juin 22, 2007, 08:46:47 am »

Après enquête perso, j'ai compris mon erreur: il y a quelques années, j'illustrais le magazine dont j'ai la charge avec des illustrations vectorielles que l'imprimeur m'avait conseillé d'enregistrer en PostScript 2. C'est un imprimeur dont le professionnalisme n'est pas à remettre en question, je tiens à le préciser. Et je viens effectivement de me rendre compte qu'à l'époque (j'ai changé plusieurs fois de méthode de travail entre temps) je n'ai jamais utilisé de dégradés, seulement des nuances d'aplats. :) Je suis content d'avoir compris ce truc qui me semblait ambigü.
IP archivée
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum