Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Question simple  (Lu 2807 fois)

Pinky

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 131
  • Je cherche .... je cherche...
    • Voir le profil
    • Mon Viadeo
Question simple
« le: mars 31, 2009, 09:52:33 am »

Mais la réponse risque de l'être moins ...

Comment faire ça : http://www.izidesign.fr/mediatheque/
Je parle du moteur AS.

Merci d'avance
S;o)

ps : Bonjour, bonjour,  ;D
« Modifié: mars 31, 2009, 10:09:14 am par Pinky »
IP archivée
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisici elit, sed eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliqua.

kriztho

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1490
    • Voir le profil
    • La veille techno du web
    • E-mail
Re : Question simple
« Réponse #1 le: mars 31, 2009, 14:02:12 pm »

A première vue, je dirais qu'il y a autant de clips que d'images.
Une fonction générique pour gérer le déplacement, avec les méthodes startDrag() et stopDrag() utilisables pour tous les clips-images.
Dans cette même fonction, l'utilisation des propriétés de rotation et de taille pour générer l'agrandissement. Ou des méthodes pur programmation ?
Peut-être l'utilisation de la méthode swapDepth() pour afficher le clip-image choisi au-dessus des autres.
Pour placer le clip-image au centre sur la zone de dépôt : utilisation de des coordonnées x et y, ou l'utilisation de la méthode hitTest() entre le clip-image déplacé et le clip de la zone de dépôt.
Voici qq pistes de réflexion...
IP archivée
______________________________________________________________
Je ne connais pas grand chose, mais je progresse...
[La veille techno du web] - [Histoire d'écrire de l'informatique]

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Re : Question simple
« Réponse #2 le: mars 31, 2009, 14:59:26 pm »

Mon petit doigt me dit qu'un habitué de la section flash sait exactement comment c'est fait...Si jamais il passe en coup de vent il t'expliquera peut être... ;)
« Modifié: mars 31, 2009, 15:13:52 pm par kriztho »
IP archivée

Pinky

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 131
  • Je cherche .... je cherche...
    • Voir le profil
    • Mon Viadeo
Re : Question simple
« Réponse #3 le: mars 31, 2009, 15:08:02 pm »

Ce serait bonheur !  ;)

S;o)
IP archivée
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisici elit, sed eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliqua.

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
Re : Question simple
« Réponse #4 le: avril 03, 2009, 05:14:00 am »

Bonjour,

L'analyse de Kriztho est  bonne. Mais cette galerie est en réalité une médiathèque complète c'est à dire quelle gère indifféremment les images jpg, png, gif mais aussi les fichiers swf, flv (Merci T_bo pour ton aide sur cette partie), m4v, mp3.

Elle est complètement paramétrable :

au niveau du décor :
     - fond uni, fond dégradé, fond image, fond mixte (image, dégradé)
au niveau du contenu :
     - encadrement des photos (couleur, taille)
     - marges haute, basse, gauche, droite
     - espacement des miniatures en mode grille
au niveau de l'affichage : filtre de netteté appliqué a la volée sur les photos, gestion du plein écran et dimensionnement à la volée. 
au niveau du téléchargement : actif ou pas

Le nombre de média est limité uniquement par l'espace disque. Un script côté serveur prend en charge la gestion des médias tant au niveau taille que stockage.

De plus, il y a derrière un système 100% flash qui permet la gestion (effacement, ajout, public, privé)

Cette médiathèque est l'un des produits que je commercialise avec entre autre un CMS full flash. De par le fait il m'est impossible de te donner le code qui est constitué d'environ 1000 lignes pour la partie front office et de 1500 lignes côté back office.

Je suis en train de développer la même chose en as3 avec prise en compte de la 3d et de la cinématique inverse. Dès que le produit sera prêt je mettrais la version actuelle en as2 en libre.


Voilà désolé de ne pas pouvoir répondre plus en avant a ta question......
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum