Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: moteur de recherche  (Lu 4622 fois)

agreu

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 198
    • Voir le profil
moteur de recherche
« le: septembre 15, 2008, 09:42:30 am »

Bonjour à tous, lorsque le temps nous rappel que nous avons détraqué notre planète et qu'il fait super froid dans mon bureau.

J'ai besoin de réalisé un micro site sur clé usb en flash.

Ce site n'est autre que l'organisation de la société en flash, avec trombinoscope, nom prénom poste occupé, email etc.

Le site est quasi prés, il ne manque plus que de réaliser un moteur de recherche.

C'est pour quoi je vous solicite aujourd'hui, je cherche des sources de code pour réaliser un moteur de recherche simple, ou je pourais saisir soit le nom, soit le service soit le statut de la personne.

J'ai possibilité de faire ça sur le site, avec une requete php que j'ai déjà trouvé. Mais là cette partie de sera pas en ligne mais embarqué sur clé.

Donc une solution pour récupérer les informations dans mon swf.

Merci du coup de main.
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
Re : moteur de recherche
« Réponse #1 le: septembre 15, 2008, 11:39:25 am »

Bonjour,

A mon avis passe par un fichier xml contenant la liste complète des protagonistes.

Puis dans flash exploite ton fichier xml. Je te deconseille de laisser l'utilisateur taper car c'est plus difficile à gérer (orthographe).

Propose des boites combo par exemple une boite nom, une autre service et une statut de la personne.

A partir du choix dans l'une des boites tu affiche dans un datagrid la liste complète des personnes avec par un clic sur le nom l'ouverture d'une fiche individuelle.

C'est un développement AS qui n'est pas à la portée d'un débutant.


Bon courage....
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

agreu

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 198
    • Voir le profil
Re : moteur de recherche
« Réponse #2 le: septembre 15, 2008, 11:52:49 am »

Je me doutais bien de tout ça, mais je ne sais pas mettre en place ce genre de chose. Je n'ai pas réflexion du codeur qui va savoir qu'il faut faire ac pour obtenir ça. Ce que je cherche c'est une méthode pas à pas.
Je ne veux pas passé des heures sur un truc comme ça. (surtout que je ne les ais pas ces heures.)Ce truc doit être en place dans quinze jour, et je pars en reportage sur le terrain demain am, pour 8 jours.
En même temps sur le terrain à bouger j'aurai plus chaud qeu devant mon burlingue
IP archivée

agreu

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 198
    • Voir le profil
Re : moteur de recherche
« Réponse #3 le: septembre 16, 2008, 08:08:21 am »

Oui je sais je susi un emmerdeur, mais avec les années je me suis rendu compte que pour tout ce qui est code je bosse mieux et comprend mieux si j'ai un vrai tuto ou un .fla .php a décortiqué, il est vrai qu'on a ses habitudes.

De plus même si je retiens toujours une nouvelle maitrise des soft, pour la parite code je ne suis pas en mesure de passé en algorithme et de partir dans du code pour réaliser ce que mon esprit voit graphiquement, j'ai besoin de visualisé, le code ne me parle pas, je sais le comprendre mais il me faut du temps, alors qu'une image je l'analyse vite je sais en suite l'habille et la mettre à son avantage sur mes maquettes, je sais rendre un site sympa et cool.
 
Comme quoi même si j'aime à réussir un à mettre en place mes idées sans connaissance profonde avec l'aide code script et tuto, j'ai toujours cette fierté d'avoir réussi. Mes tafs sont toujours un accouchement et j'aime mes gosses, j'en suis fière.
IP archivée

monsieur_craps

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
    • Voir le profil
    • entre midi et deux
Re : moteur de recherche
« Réponse #4 le: septembre 27, 2008, 01:39:59 am »

@RMIstral:

Je te deconseille de laisser l'utilisateur taper car c'est plus difficile à gérer (orthographe).

Pour éviter ce genre de ComboBox disgrâcieuses, il existe plusieurs méthodes :
- l'auto-complétion : sur le TextField d'input, tu interroges le XML et tentes d'en afficher la suite à chaque onChange, cf. Google Suggest
- la lemmatisation (ou "stemming") : le résultat de l'input est passé par un toLowerCase(), puis par une RegExp de suppression des accents. C'est ce qui se rapproche le plus de la technique de Google, même si sur les noms propres (le cas présent) le terme "lemmatisation" n'est pas tout à fait exact, originellement ce terme désigne l'action de passer un lemme depuis sa forme courante vers le masculin singulier.
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
Re : moteur de recherche
« Réponse #5 le: septembre 27, 2008, 14:28:56 pm »

Bonjour,

Je suis bien d'accord mais là nous entrons dans de la programmation qui dépasse largement les compétences d'un débutant.  ;)
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum