Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: 1 [2] 3 4   En bas

Auteur Sujet: AS2 COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???  (Lu 34058 fois)

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #15 le: décembre 19, 2007, 08:20:19 am »

C'est pas grave.

Merci de me rassurer :)

Effectivement tout rentre dans l'ordre ainsi. Excellent !!

Chrys
IP archivée

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #16 le: décembre 26, 2007, 17:46:31 pm »

Bonjour,

Je pense revenir un peu au thème principale de ce post.

Je souhaites dépanner un ami pour ces pages web, celles ci ont été faitent en html avec des animes  en flash. De ces animes, nous avons quasiment que les swf (et donc pas tout les fichiers en fla).

Sur les pages je souhaites garder la base en html, tout en conservant le menu de navigation sur la gauche. Dans la parti contenu, je souhaite y mettre "que" du flash. Cette partie fait 646 px de large, la hauteur varie suivant le contenu.

Voila, le décor est planté.

Voici donc comment je vois les choses, donc si il y a plus simple, n'hésitez pas a me le dire, parce que c'est un peu galère la !!

Je démarre a partir de cette partie centrale de 646 px de large.

Donc dans ma page en haut je me trouve avec une anime pour le bandeau (swf) et juste en dessous une petite anime de titre (swf). Ces deux anime, je les importe dans un fichier fla dis "principal", ainsi :

code:
banniere.loadMovie("template/disco.swf");
albums.loadMovie("template/albums.swf");
Sur cette page, je dois présenter des albums (CD Audio) sur une parti, et en seconde parti , présenter qq extraits musicaux.

Pour la partie présentation d'album je créé un fichier fla de 646 / 220 px, dans lequel je mets la couv en png, plus l'import de l'anime du titre (swf) ainsi que le texte qui correspond a l'album (merci Rmistral).
le code:

anime.loadMovie("disco/serious.swf")

//Texte html interne
texteExemple = "

9 titres hard bop, et un bonus track

";
texteExemple += "

avec en invité Mr Di Battista.
";
texteExemple += "
Pour recevoir ce CD : Envoyez moi un mail (18 euros port inclus)
";
texteExemple += "ou allez sur le site de CRISTAL RECORDS

";
//importation de la classe externe feuille de style
import TextField.StyleSheet;
//Création d'une occurrence de feuille de style
var Style:StyleSheet = new StyleSheet();
//fonction de chargement de la feuille de style externe
Style.onLoad = function(disponible:Boolean):Void  {
    if (disponible) {
        CdTexte.styleSheet = Style;
CdTexte.html = true;
        CdTexte.htmlText = texteExemple;
    } else {
        alerte.text = "La feuille de style n'est pas disponible";
    }
};
//Appel de la feuille de style
Style.load("styles_cd.css");
Et ceci pour chaques albums.
Puis je me fais un petit fichier swf.
J'ai pour projet de faire la même chose pour les partie écoute.

Ensuite, sur mon fla principal, je lui ajoute en import, les swf de mes présentations de CD.
ce qui donne :
banniere.loadMovie("template/disco.swf");
albums.loadMovie("template/albums.swf");

serious.loadMovie("disco/CD_serious.swf");
music.loadMovie("disco/CD_musinmus.swf");
Et par la suite, je mettrai aussi mes lecteurs audio.

Ouff

J'aimerai donc savoir si il y a plus simple … ou pas ?

Merci

Chrys
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #17 le: décembre 27, 2007, 18:27:48 pm »

Bonjour,

Oula ma pauvre tête !!!!

Si je comprends bien le but est à partir d'un fichier nommé principal d'appeler les autres fichiers  déjà réalisés puis de les mettre en place sur la scène ?

Si oui attention à loadMovie. En ligne il n'y à aucun moyen de contrôler le téléchargement. Dans Flash nous sommes en mode asynchrone c'est-à-dire qu’entre le moment ou je demande quelque chose et le moment le quelque chose est disponible mon animation continue.

Il faut pourtant savoir si le MC untel est disponible pour pouvoir le positionner en x et y ou modifier sa taille ou n'importe laquelle des propriétés.

Si tu essaye par exemple de placer les MC de réception de tes loadMovie par MC._x= xx et MC._y= xx avant qu’ils soient disponible tes instructions ne seront pas prise en compte. En local pas de problème ils sont disponible instantanément mais en ligne tes ordres arriverons trop tôt en fonction des fluctuations du débit.....

C’est pour cela qu’il vaut mieux utiliser une occurrence de l'objet MovieClipLoader pour avoir un contrôle sur l'ensemble du process de téléchargement. Regarde mon post sur le sujet sur le Forum Wisibility

Si le MovieClipLoader te semble trop complexe utilise loadMovieNum, réparti  ton code dans chaque swf, et prend garde d'avoir toujours la même taille pour chaque fichier swf à charger. Cela empêche tout les problèmes que je viens d'évoquer.

Quand il y à des opérations répétitives il est possible d'alléger le code en passant par des boucles. Mais bon commence à régler la récupération des fichiers externes et après nous verrons...

Bon courage...
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #18 le: décembre 28, 2007, 10:18:49 am »

Citation de: RMistral
Bonjour,

Oula ma pauvre tête !!!!

Si je comprends bien le but est à partir d'un fichier nommé principal d'appeler les autres fichiers  déjà réalisés puis de les mettre en place sur la scène ?
Oui, et ma tête à moi aussi … elle fume !!

Oui, pour plusieurs raison dont :
1 les animes des pages existante sont en swf et nous n'avons pas les fla.
2 je souhaites avoir sur le meme fichier swf tout les lecteurs audio de façon qu'ils soient gérable (au stop/play) comme le code que tu m'as donné dernièrement.

Citer
Si oui attention à loadMovie. En ligne il n'y à aucun moyen de contrôler le téléchargement. Dans Flash nous sommes en mode asynchrone c'est-à-dire qu’entre le moment ou je demande quelque chose et le moment le quelque chose est disponible mon animation continue.

Il faut pourtant savoir si le MC untel est disponible pour pouvoir le positionner en x et y ou modifier sa taille ou n'importe laquelle des propriétés.

Si tu essaye par exemple de placer les MC de réception de tes loadMovie par MC._x= xx et MC._y= xx avant qu’ils soient disponible tes instructions ne seront pas prise en compte. En local pas de problème ils sont disponible instantanément mais en ligne tes ordres arriverons trop tôt en fonction des fluctuations du débit.....

C’est pour cela qu’il vaut mieux utiliser une occurrence de l'objet MovieClipLoader pour avoir un contrôle sur l'ensemble du process de téléchargement. Regarde mon post sur le sujet sur le Forum Wisibility
Je vais lire tout ça, et je vais mettre en ligne ce que j'obtiens, pour que vous puissiez voir, car a expliquer comme ça c'est pas facile.

Citer
Si le MovieClipLoader te semble trop complexe utilise loadMovieNum, réparti  ton code dans chaque swf, et prend garde d'avoir toujours la même taille pour chaque fichier swf à charger. Cela empêche tout les problèmes que je viens d'évoquer.

Quand il y à des opérations répétitives il est possible d'alléger le code en passant par des boucles. Mais bon commence à régler la récupération des fichiers externes et après nous verrons...
OK, je vais déjà voir comme ça.

Citer
Bon courage...
Oula , merci

Chrys
IP archivée

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #19 le: décembre 29, 2007, 18:43:32 pm »

Bonsoir,

Voila, je mets ici un exemple de ce que je cherche a faire.

Dans cette page, la banniere, le titre "albums", ainsi que les deux albums qui suivent sont importés a la façon dont tu me parle au dessus MovieClipLoader.

Par contre, pour chaque présentation d'album.
C'est un swf dans lequel il y a, une photo, une anime et du texte. J'ai utilisé encore le loadMovie pour les faire.
Faut t'il utiliser de préférence MovieClipLoader quoiqu'il arrive ?

Maintenant, je vois un certain avantage a ça, car le jour ou je devrai changer ou retirer un album, il me suffira de retirer que le swf en question.

Merci de votre avis.

Chrys
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #20 le: décembre 30, 2007, 07:16:43 am »

Bonjour Chrys,

Sympathique cette présentation !!!

Attention toutefois à l'allongement de la liste des albums. Les boutiques sur Internet obligent souvent l’internaute à utiliser l’ascenseur pour aller chercher un produit. Moi  je n’aime pas prendre l'ascenseur sur un site pendant des kilomètres (je ne t’impose pas mon point de vue).

Essaye peut-être de réfléchir à une autre approche visuelle si tu pense que cette liste doit augmenter. Pourquoi ne pas penser à une navigation par page sur la base de 4 albums par page ? Je pense à tord ou à raison qu’un site tableau de bord, c'est-à-dire tenant dans un espace de 900*600 pixels, est plus ‘‘navigable’’ qu’un site classique à développement vertical.

Si la liste reste courte alors là le problème disparait de lui-même.

Pour la partie technique oui le MovieClipLoader en AS2 est la meilleure solution à utiliser sans modération sur l’ensemble des données externes.

Sur un tel site je te conseille d’architecturer ton code de la manière suivante :

Un MovieclipLoader pour charger les images et les swf externes, un loadVars pour charger des fichiers textes externes contenant le descriptif de l’album et une fonction  boucle Album.

Comme la structure de chaque album est identique cette boucle est chargée de construire la fiche de l’album à la volée.


Un petit peu d’algorithme :

Boucle :
        Faire album fois
            Création à la volée d’un MC vide (createEmptyMovieClip) nommé Album 1,2,3 en profondeur 1,2,3….
            Création à la volée dans Album x d’un MC photo nommé Photo (createEmptyMovieClip) en profondeur 0
            Charge avec MovieclipLoader la photo externe nommé photoX.jpg dans AlbumX.Photo (loadclip)
            Création à la volée dans le MC Album x d’une zone de texte (createTextfield) nommée Descriptif en profondeur 1
            Charge le fichier texte externe AlbumX.txt dans la zone de texte Descriptif (load)
           Applique la feuille de style sur la zone texte
           Positionne à l’écran le MC Album X
Fin de boucle

En début de code il suffit d’appeler cette fonction en lui passant en paramètre le nombre maxi d’album à gérer.

Organistion générale :
Les photos doivent être dans un même dossier et doivent être nommées Photo1.jpg, Photo2.jpg.....Photox.jpg
Les descriptifs doivent être dans un même dossier et doivent être nommés Album1.txt, Album2.txt....Albumx.txt

A la racine des 2 dossiers précédent le fichier swf contenant le code.


Bon courage à toi et bravo pour cet excellent début...
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #21 le: décembre 30, 2007, 14:18:28 pm »

Bonjour RMistral,


Citation de: RMistral
Bonjour Chrys,

Sympathique cette présentation !!!
Merci, ce n'est pas 100% de moi.

Citer
Attention toutefois à l'allongement de la liste des albums. Les boutiques sur Internet obligent souvent l’internaute à utiliser l’ascenseur pour aller chercher un produit. Moi  je n’aime pas prendre l'ascenseur sur un site pendant des kilomètres (je ne t’impose pas mon point de vue).

Essaye peut-être de réfléchir à une autre approche visuelle si tu pense que cette liste doit augmenter. Pourquoi ne pas penser à une navigation par page sur la base de 4 albums par page ? Je pense à tord ou à raison qu’un site tableau de bord, c'est-à-dire tenant dans un espace de 900*600 pixels, est plus ‘‘navigable’’ qu’un site classique à développement vertical.

Si la liste reste courte alors là le problème disparait de lui-même.
Je partage complètement ce point de vue, d'ailleurs j'avais fait, un petit site pour un Luthier ou justement, je me refusais d'avoir des ascenseurs, mais a calé les pages de façon a les voir sans devoir monter ou descendre.
D'un autre côté, pour celui-ci, il ne s'agit pas d'un site marchand, il y aura plus ou moins quatre albums en présentation et quelques extraits audio.

Citer
Pour la partie technique oui le MovieClipLoader en AS2 est la meilleure solution à utiliser sans modération sur l’ensemble des données externes.

Sur un tel site je te conseille d’architecturer ton code de la manière suivante :

Un MovieclipLoader pour charger les images et les swf externes, un loadVars pour charger des fichiers textes externes contenant le descriptif de l’album et une fonction  boucle Album.

Comme la structure de chaque album est identique cette boucle est chargée de construire la fiche de l’album à la volée.

Un petit peu d’algorithme :

Boucle :
        Faire album fois
            Création à la volée d’un MC vide (createEmptyMovieClip) nommé Album 1,2,3 en profondeur 1,2,3….
            Création à la volée dans Album x d’un MC photo nommé Photo (createEmptyMovieClip) en profondeur 0
            Charge avec MovieclipLoader la photo externe nommé photoX.jpg dans AlbumX.Photo (loadclip)
            Création à la volée dans le MC Album x d’une zone de texte (createTextfield) nommée Descriptif en profondeur 1
            Charge le fichier texte externe AlbumX.txt dans la zone de texte Descriptif (load)
           Applique la feuille de style sur la zone texte
           Positionne à l’écran le MC Album X
Fin de boucle

En début de code il suffit d’appeler cette fonction en lui passant en paramètre le nombre maxi d’album à gérer.
Oula !! je crois que tu me surestime !! Je comprends grossièrement le principe qui me semble encore plus simple que ce que j'ai fait.
En fait, cela créé un template des présentations d'albums, et chaque template va chercher les infos dans les dossiers photo et texte .
Pour le texte, j'ai fait strictement ce que tu m'indiques un peu plus haut avec appel de la css. Donc le texte en interne dans mon fla.
Dans ton mode préparatoire de la boucle, je ne vois pas où se trouve le swf des titres d'album (ceux qui bougent).

Citer
Organistion générale :
Les photos doivent être dans un même dossier et doivent être nommées Photo1.jpg, Photo2.jpg.....Photox.jpg
Les descriptifs doivent être dans un même dossier et doivent être nommés Album1.txt, Album2.txt....Albumx.txt
Ca fais peur la je n'en suis pas aux "For" ou "While". Faut qu'je lise encore et encore …

Citer
A la racine des 2 dossiers précédent le fichier swf contenant le code.
Pardon, mais je ne comprends pas bien cette phrase !!

Citer
Bon courage à toi et bravo pour cet excellent début...
Bravo à toi, car a chacune de tes interventions, avec des explications claires et des codes aussi bien commentés, ont ne peut qu'évoluer … Merci pour ce soutien !

Chrys
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #22 le: janvier 02, 2008, 07:48:22 am »

Bonjour Chrys,

Oui dans l'algorithme que je te propose je pars du principe que les textes et les images sont externes. L'avantage c'est une modification plus facile du contenu. Pour apprendre à faire cela, essaye :

Avec un traitement de texte :

dbtitre=le titre de l'album&dbarticle=le texte de ton article

Enregistre le fichier sous le nom Album1.txt au format texte en codage UTF8 pour conserver les accents.

Dans flash sur la scène 3 zones de texte dynamique la première mono ligne nommée : Titre, la seconde multi ligne nommée : Article la troisième monoligne nommée :Alerte

Sur un calque ActionScript écrire le code suivant :
//Création d'une occurrence de l'objet LoadVars pour réceptionner les données
var lireTexteExterne:LoadVars = new LoadVars();
lireTexteExterne.onLoad = function(Disponible:Boolean):Void  {
//Si les données sont disponibles
if (Disponible) {
Titre.text = this. dbtitre;
Article.text = this. dbarticle;
} else {
//Sinon avertir l'utilisateur
Alerte.text = "Fichier non disponible sur le serveur";
}
};
/////////////////////////////////////// Corps du programme ///////////////////////////////////////////////////////
//Appel des données externes
lireTexteExterne.load("Album1.txt");
Pour la phrase que tu ne comprends pas :
Citation de: RMistral
A la racine des 2 dossiers précédents le fichier swf contenant le code.
Je voulais dire que le fichier swf doit être au dessus des 2 autres dossiers

Pour l’animation de ton titre il y a la possibilité de passer par la classe Tween mais là c’est un peu compliqué. Essaye déjà de comprendre la gestion des fichiers textes externes.

Bon courage et bon code…..
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #23 le: janvier 02, 2008, 12:59:21 pm »

Bonjour,

A yé, j'ai fait un test sur un tout nouveau fichier fla, en reprenant ce que tu propose.
J'ai meme ajouté un champ. Et un chemin a un dossier textes.
var lireTexteExterne:LoadVars = new LoadVars();
lireTexteExterne.onLoad = function(Disponible:Boolean):Void  {
    if (Disponible) {
        Titre.text = this. dbtitre;
        Article.text = this. dbarticle;
Sous.text = this.dbsous;
    } else {
        Alerte.text = "Fichier non disponible sur le serveur";
    }
};

lireTexteExterne.load("textes/album1.txt");
Tout fonctionne très bien, pour chaque champ, dans la palette propriétés, j'ai mis ce que je souhaitai comme couleur de texte , police etc …

Maintenant, pour incorporer un lien dans le texte avec ce système, ce doit pas être aussi simple qu'vec une CSS ?

Sinon, nickel, bien pigé le principe.

Chrys
IP archivée

Yorigami

  • Modérapeur
  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1835
    • Voir le profil
    • http://freneydoisans.com/
    • E-mail
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #24 le: janvier 02, 2008, 13:28:00 pm »

Je me suis permis d’épingler cette discussion que je trouve de plus en plus enrichissante tant au point de vue des explications de chaque étape, mais aussi pour les interventions et commentaires.
C’est un plaisir, merci Messieurs pour cela. :)
IP archivée
MacIntel Pro 2x3 GHz 4Go Ram //

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #25 le: janvier 03, 2008, 06:32:38 am »

Salut Chrys,

Bon maintenant l'exercice du jour :

Essaye de mixer le code du texte interne et feuille de style avec le code du texte externe et ton problème de texte est résolu  :D

Dans ton fichier texte externe html pense à retirer les guillemets doubles.

PS: Merci Yorigami pour tes encouragements
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #26 le: janvier 03, 2008, 13:40:53 pm »

Hello RMistral,

Je ne dois pas être très loin de la soluce, mais la je cale ferme.

1 - Plutot que d'avoir plusieurs blocs de texte, j'en ai créer qu'un seul, nommé "cd", puisque je vais faire agir ma feuille de styles.
2 - J'ai transformé mon fichier txt en html, nommé "album.html"
son code :
cd=Avec des invités dont le contrebassiste Riccardo Del Fra

Benjamin Hénocq / Thomas Grimmonprez : Drs -  Diego Imbert / Jean daniel Botta : Bass -  Emmanuel Duprey : piano - Airelle Besson : Bugle - Michael Joussein : Tb.



Pour recevoir ce CD : Envoyez moi un mail (15 euros port inclus)

3 - puis j'ai tenté un mix sur mon fichier fla calque "actions"
son code
//Création d'une occurrence de l'objet LoadVars pour réceptionner les données
var texteExterne:LoadVars = new LoadVars();
texteExterne.onLoad = function(Disponible:Boolean):Void  {
    //Si les données sont disponibles
    if (Disponible) {
        cd.htmlText = this.cd ;
    } else {
        //Sinon avertir l'utilisateur
        Alerte.text = "Fichier non disponible sur le serveur";
    }
}
//importation de la classe externe feuille de style
import TextField.StyleSheet;

//Création d'une occurrence de feuille de style
var Style:StyleSheet = new StyleSheet();

//fonction de chargement de la feuille de style externe
Style.onLoad = function(disponible:Boolean):Void  {
    if (disponible) {
       
cd.styleSheet = Style;
cd.html = true;

    } else {
        alerte.text = "La feuille de style n'est pas disponible";
    }
}
///////////// Corps du programme ///////////////
//Appel des données externes
texteExterne.load("textes/album.html");

//Appel de la feuille de style
Style.load("styles.css");
Bien, résultat des courses :

Mon texte apparait bien comme je le souhaite sauf que : il prend les proprietes du panneau proprietes de flash et non les styles de la CSS. par contre, et c'est la que je suis perdu, le lien fonctionne avec le changement de couleur etc … de ma CSS !!

Arghhh !!! :o

Chrys
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #27 le: janvier 04, 2008, 06:56:33 am »

Bonjour Chrys,

Regarde du côté du nom de la feuille de style (styles.css ou style.css ?). De plus nomme ton fichier texte album.txt pour ne pas confondre par la suite avec une page html.


Bonne journée...
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #28 le: janvier 04, 2008, 10:29:39 am »

il y a aussi peut etre un petit soucis dans l'agancement de ton code, flash lit le code dans l'ordre, ce qui implique qu'il charge ton texte et lui applique un style qu'il n'a pas encore chargé, par conséquent ton texte ne peut être formaté... Essais de charger ton style avant ton texte (en conditionnant le chargement du texte a celui du style par exemple ou juste en modifiant l'ordre de ton code) cela pourrais résoudre ton problème.
IP archivée

Chrys

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 178
    • Voir le profil
[Résolu] COMMENT ARCHITECTURER VOTRE SITE FULL FLASH ???
« Réponse #29 le: janvier 04, 2008, 11:45:24 am »

Bonjour et merci Messieurs,

J'ai changé album.html par txt, puis j'ai inversé l'ordre des chargements et ca colle, comme quoi des fois un rien suffit.

J'attends la suite des instructions !!! ce systeme est super pour comprendre. En attendant , je vais plancher sur le MovieClipLoader.

Chrys


PS :heu … non !!
« Modifié: avril 26, 2009, 16:40:38 pm par Chrys »
IP archivée
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.

Nos partenaires

         
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum