Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: récupérer les données d'un formulaire  (Lu 8096 fois)

sayu

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
récupérer les données d'un formulaire
« le: janvier 18, 2008, 10:10:24 am »

Bonjour à tous !

Je suis fraichement débarquée ici (grand merci au salon intergraphic grace auquel j'ai découvert ce site)...

J'ai besoin de votre aide pour créer un formulaire qui permettent aux gens de s'inscrire en ligne (nom, prénom, age, service, tél etc), d'insérer leur photo.... Et j'ai besoin de récupérer le tout !

Comment faire ? Il faut que j'y insère du php ? Je n'y connais rien du tout en php ...

Merci de votre aide, on me l'a demandé ce matin et il doit être mis en ligne lundi ! lol  

Encore merci par avance !
Sandra
IP archivée

kriztho

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1490
    • Voir le profil
    • La veille techno du web
    • E-mail
récupérer les données d'un formulaire
« Réponse #1 le: janvier 18, 2008, 10:41:49 am »

Bonjour à toi !
Cela va être dur de le faire pour lundi !
Pour récupérer les saisies il te faut une base de données : MS SQL Server, MySQL... et un langage serveur : PHP, MS .NET... et un formulaire dans Dw
Maintenant je ne suis pas du tout un pro des langages serveurs, mais si tu as une base de données qui est connectée à ton site, tu peux utiliser l'assistant de Dw qui "devrait" pouvoir t'aider à faire se formulaire.
Je sais que cela ne t'aide pas forcément beaucoup...
IP archivée
______________________________________________________________
Je ne connais pas grand chose, mais je progresse...
[La veille techno du web] - [Histoire d'écrire de l'informatique]

sayu

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
    • Voir le profil
récupérer les données d'un formulaire
« Réponse #2 le: janvier 18, 2008, 10:47:20 am »

Arffff !
En tous cas merci de ta réponse... en effet c'est ce que je craignais : php !
Pffffiouuu bon ben heu ... je suis au chômage lundi alors ! lol

Les bases de données je n'y connais rien :(

Bref, je vais leur dire de s'abstenir de mettre des photos dans le formulaire.
Sinon ai-je un moyen plus simple de récupérer des données de formulaire dans un seul fichier ? Je l'ai fait une fois il y a bien longtemps et cela n'était pas compliqué de mémoire car cela n'utilisait pas de php ou autre langage étranger pour moi ! lol

Z'avez une idée ?
IP archivée

11st

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 74
    • Live Messenger (MSN) - webmaster@11st.fr
    • Voir le profil
    • Egoblog
    • E-mail
récupérer les données d'un formulaire
« Réponse #3 le: janvier 19, 2008, 01:26:57 am »

Bonjour,

Je ne comprend pas le but de la récupération.

Si les personnes s'inscrivent il y a donc déja une base de données non ?

Qu'elle est le but du formulaire ? et puis-je voir le code ?
IP archivée
Imac 24", 3,06 GHz, 8 go ram, NVIDIA GeForce GT 130 512MB

Vivien

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
    • Voir le profil
récupérer les données d'un formulaire
« Réponse #4 le: février 02, 2008, 10:23:19 am »

Bonjour,

Dans un premier temps pour récupérer toutes tes informations tu dois créer une base de données (le plus souvent la base de données est fourni par l' hébergeur ). Quand tu as créé ta base de données tu dois créer une table avec les champs : id, nom, prenom, age, service, tél etc. Tu peux faire tout cela siton hébergeur te fourni la base de données avec phpMyAdmin. (pour plus d'information sur la création de la table contact moi par mail)

Après tu créé ton formulaire dans ta page HTML


    Nom
        Prénom
       
        ..........
       
       
       
       
   
Enfin tu mets de le "head" de la page:


// Information sur la base de données
$dbhost="....."; // Adresse du serveur sur lequel est hébergé ta base de données
$dblogin="....."; // Ton login
$dbpassword="....."; // Ton mot de passe
$dbname="....."; // Le nom de ta base

//Connexion à la base de données
$connexion = @mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
$select = @mysql_select_db($dbname, $connexion);

$sql_mm="INSERT INTO NomdetaTable SET id='',nom='".$_POST['nom']."',prenom='".$_POST['prenom'].",etc etc .....'";

// On envoi la requête pour inscrire les information dans la table
mysql_query($sql_mm, $connexion);

?>
J'espère que mes informations vont pouvoir t'aider et que ce n'est pas trop tard
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

Paris

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
    • Voir le profil
    • http://www.actupixel.com
récupérer les données d'un formulaire
« Réponse #5 le: février 02, 2008, 19:49:02 pm »

Je te conseil de prendre exemple sur des scripts clé en main que tu peux trouver sur le net et de l'adapter.
Une petite recherche via Google et beaucoup de  persévérance  devrait venir a bout de ton challenge.
IP archivée
[large]www.actupixel.com[/large] : Metablog de l'actualité photo-graphiste
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum