Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: musique sur site  (Lu 7602 fois)

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
musique sur site
« le: octobre 26, 2008, 18:46:50 pm »

Bonjour à tous,

je travaille sous Dreamweaver et je souhaiterais mettre de la musique sur mon site qui ne s'arrete pas lorsque l'on change de page.
Existe t il un script quelconque ?

merci d'avance

ps : mon site ne contient pas de cadre !
IP archivée

RMistral (Wisi)

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 659
    • Voir le profil
    • Aexpmil Studio - Aexpmil Formation
Re : musique sur site
« Réponse #1 le: octobre 27, 2008, 05:03:35 am »

Bonjour,

Il y à 2 solutions possibles :

La première consiste à ouvrir une fenêtre popup contenant ton lecteur et à la maintenir au premier plan. Attention au bloqueur de popup.

La seconde consiste à organiser ton site avec une page index.html contenant les parties statiques du site comme le bandeau, le menu, le lecteur de musique.... puis à insérer une balise iframe.

Ensuite il suffit de rediriger les lien du menu vers le iframe pour afficher tes pages. Avantage il devient possible de créer un site au format tableau de bord c'est à dire sans ascenseur sur le site mais avec seulement un ascenseur automatique pour le iframe.

Ta musique est diffusé en continue. Les temps de chargement sont limité au chargement de la page html devant être affiché dans le iframe.


Bon courage......
IP archivée
Savoir mal est pire qu'ignorer

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #2 le: octobre 27, 2008, 14:01:37 pm »

Holalala ! quelle idée de génie !
Bon je vais essayer, gloups !
et je me permettrais de te contacter en ca se probleme !!!!!
heu la balise iframe je la mets où ?
IP archivée

montoumes

  • Invité
Re : musique sur site
« Réponse #3 le: octobre 27, 2008, 14:12:48 pm »

Ben là où tu veux le contenu, pardi ! :p

Pour être plus précis, dans ta mise en page css, tu as sans doute un bloc "contenu" ou "corps", un truc comme ça. Place le là :)
« Modifié: octobre 27, 2008, 14:17:43 pm par montoumes »
IP archivée

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #4 le: octobre 27, 2008, 14:21:27 pm »

Bon, alors on va dire que je suis pas vraiment douée :

je cré une page index.html avec dedans mes petits tableaux qui contiennent ma banniere et mon menu ! donc la balise iframe, je la mets dans le body !
j'imagine qu'il faut que je lui donne une taille à cette iframe parceque là, j'ai plus rien, plus de baniere, plus de menu et seulement un petit carré ridicule en haut de ma page....
Bon tu as du le comprendre, je n'ai jamais bossé avec cette balise ;)

<body>
<iframe> src ="index.html"
<table width="864" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
  <td width="17" valign="top">&nbsp;</td>
  <td colspan="7" valign="top"><div align="center"><img src="images/structure/bani&egrave;re.jpg" width="830" height="175" /></div></td>
  <td width="23" valign="top">&nbsp;</td>
 </tr>
 <tr>
  <td width="17" height="35" valign="top">&nbsp;</td>
  <td width="119" bgcolor="#FFCC99"><div align="center"><span class="Style23"><a href="accueil.html">L'Association</a><br />
  </span></div></td>
  <td width="119" height="26"><div align="center"><span class="Style23"><a href="recherches.html">Recherches</a></span></div></td>
  <td width="119"><div align="center"><span class="Style23">Actualit&eacute;s</span></div></td>
  <td width="119"><div align="center"><span class="Style23"><a href="communiquez.html">Communiquez</a></span></div></td>
  <td width="119"><div align="center"><span class="Style23">Adh&eacute;rez</span></div></td>
  <td width="119" height="30"><div align="center"><span class="Style23">Adoptants</span></div></td>
  <td width="119" height="26"><div align="center"><span class="Style23">Projet de loi </span></div></td>
  <td width="23" height="26" valign="top">&nbsp;</td>
 </tr>
 <tr>
  <td height="35" valign="top"><img src="images/structure/page_left_bg.jpg" width="17" height="401" /></td>
  <td height="30" colspan="7" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  <td height="35" valign="top"><img src="images/structure/page_right_bg.jpg" width="16" height="401" /></td>
 </tr>
</table>
</iframe></body>
</html>

IP archivée

montoumes

  • Invité
Re : musique sur site
« Réponse #5 le: octobre 27, 2008, 14:33:40 pm »

Ah oui ok... tu as choisis la méthode "old skool" :)

Le problème :

Alors ceci ne fonctionne pas :
<iframe> src ="index.html"
Le principe :

La balise <iframe> sert à insérer un contenu autre que la page en cours : je veux appeler xxx.html DANS la page abc.html
Tu peux donc avoir ta page index.html avec la ligne :
<iframe src="contenu.html"></iframe>Ta page "index.html" va donc appeler dans son "corps" la page "contenu.html".

Le début de solution :

Donc une page index.html :
<html>
<head>
<title>Ton titre</title>
    </head>
    <body>
        <table width="864" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
         <tr>
          <td width="17" valign="top">&nbsp;</td>
          <td colspan="7" valign="top"><div align="center"><img src="images/structure/bani&egrave;re.jpg" width="830" height="175" /></div></td>
          <td width="23" valign="top">&nbsp;</td>
         </tr>
         <tr>
          <td width="17" height="35" valign="top">&nbsp;</td>
          <td width="119" bgcolor="#FFCC99"><div align="center"><span class="Style23"><a href="accueil.html">L'Association</a><br />
          </span></div></td>
          <td width="119" height="26"><div align="center"><span class="Style23"><a href="recherches.html">Recherches</a></span></div></td>
          <td width="119"><div align="center"><span class="Style23">Actualit&eacute;s</span></div></td>
          <td width="119"><div align="center"><span class="Style23"><a href="communiquez.html">Communiquez</a></span></div></td>
          <td width="119"><div align="center"><span class="Style23">Adh&eacute;rez</span></div></td>
          <td width="119" height="30"><div align="center"><span class="Style23">Adoptants</span></div></td>
          <td width="119" height="26"><div align="center"><span class="Style23">Projet de loi </span></div></td>
          <td width="23" height="26" valign="top">&nbsp;</td>
         </tr>
         <tr>
          <td height="35" valign="top"><img src="images/structure/page_left_bg.jpg" width="17" height="401" /></td>
          <td height="30" colspan="7" bgcolor="#FFFFFF">
          <iframe src="contenu.html"></iframe>
          </td>
          <td height="35" valign="top"><img src="images/structure/page_right_bg.jpg" width="16" height="401" /></td>
         </tr>
        </table>
    </body>
</html>

Donc une page contenu.html :
(le contenu que tu veux y mettre).

Les remarques :

Bien sûr, comme ce serait trop facile, je te laisse creuser la question de la mise en forme de cet iframe :)
Au passage, tu devrais tenter de te former aux feuilles de styles CSS pour mettre en forme la page... Tu gagneras du temps et du code propre !


IP archivée

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #6 le: octobre 27, 2008, 14:59:49 pm »

oui j'ai commencé les css mais pour la mise en forme des textes, des menus mais pas pour la page compléte....j'en ai encore à apprendre... j'adore !

là il n'y a pas menu css car le client veut ensuite faire sa propre mise à jour y compris ds les menus alors g fait tres tres simple pour qu'il puisse modifier à volonté ! ;)....

connais tu un lien sympa pour m'expliquer une page css ?
IP archivée

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #7 le: octobre 27, 2008, 15:08:58 pm »

je ne t'ai pas dit merci pour l'explication de iframe,
alors merci, j'ai enfin pigé !
(et je c parametrer iframe grace aux explications sur le net ;) )

merci encore
IP archivée

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #8 le: octobre 27, 2008, 15:21:03 pm »

sauf que le probleme c'est que ma baniere reste toujours la même, non ? je ne peux plus avoir une banniere différente à chaque page, mais bon je peux avoir la musique, c'était notre sujet ;)
IP archivée

montoumes

  • Invité
Re : musique sur site
« Réponse #9 le: octobre 27, 2008, 15:42:16 pm »

Dans ce cas tu fais en sorte que la bannière fasse partie de "contenu.html"...

Tu peux tricher en mettant index.html avec uniquement ta musique, et tout le reste dans contenu.html via l'iframe...

(Sans rentrer dans un long débat, dans quelle optique souhaites-tu rajouter de la musique ? Attention aux droits d'auteur, au poids du fichier que l'internaute va devoir télécharger, au fait qu'il pourra - ou non - la contrôler, etc.)

(La bible du B.A.Ba du CSS -pour moi en tout cas :)- : http://css.alsacreations.com/)
« Modifié: octobre 27, 2008, 15:49:24 pm par montoumes »
IP archivée

Mallie

  • Wisi Addict
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 157
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : musique sur site
« Réponse #10 le: octobre 27, 2008, 16:50:41 pm »

merci, tu es génial !

je vais étudier tout cela, c'est effectivement une super idée de ne mattre que la musique l'index !

je vais bosser dessus ce soir et demain

....dis, si j'ai un probleme, tu pourras encore m'aider ?? :D
merci pour tout
marie
IP archivée
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum