Forum Wisibility

WEB => Dreamweaver => Discussion démarrée par: flo le juillet 10, 2007, 18:21:48 pm

Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: flo le juillet 10, 2007, 18:21:48 pm
voilà (pour ce qui voudrait me poser la questions :OUI J'AI CHERCHÉ AVANT D'ALLER SUR CE FORUM !!:))

Comment peut-on faire pour que :

je clique sur le lien =============> qui me dirige ===============> vers une page qui sera encrée dans un cadre sans changer les autres cadres  


Je sais déjà qu'il faut se servir de la case "cible" et selectionner mais moi je n'ai toujours que 4 possiblité ...


Help me please !!


Thanx
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: PomZed le juillet 10, 2007, 18:54:00 pm
Alors 2 possibilités :

Soit tu cherches à faire une page Web dotée d'un jeu de Cadres ("Frames" en anglais)... Qui te fournie une page Html contenant deux (ou plus) autres pages Html.
Dans ce cas-là, tu pourras utliser la palette "Cadres" dans Dw. Il te faudra aussi "enregistrer tout", via le menu Fichier.
(Fais des recherches avec ces notions-là dans l'aide de Dw et tu seras vite fixé sur les détails de mise en place...)
A partir de là, tu auras effectivement à te servir de la case "cible" dont tu as parlé dans ton message...

Ou alors...

Tu parles de faire une page Web dotée d'une "iFrame" : Cela revient presque à la même chose à cela près que cette iFrame sera placée dans une cellule de tableau et qu'il n'y aura pas de "Jeu de frame".
1°)
Tu place ce type de code dans ta cellule de tableau (dûment paramètrée en largeur et hauteur) :

    2°)
Pour gérer les Hyperliens entre la page "mère" et la page "fille" (contenu de l'iFrame) voici le type de code à insérer :

    cliquez iciEn espérant être clair... (rien n'est moins sûr avec tout mon charabia... ;) )
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: kriztho le juillet 10, 2007, 20:33:58 pm
Petite précision sur le topo de PomZed, il n'est pas obligatoire que l'iframe se trouve dans une cellule de tableau.
Flo, à partir du moment où tu as créé ton jeu de cadres (frameset en anglais), il faut impérativement que tu nommes de manière unique chaque cadre (frame en anglais). Chaque cadre contiendra une page HTML.
Quand tu vas faire tes liens, tu indiques quelle page page HTML tu veux appeller et dans le champ cible tu sélectionnes ou tu saisis le nom du cadre dans lequel tu veux faire apparaître la page HTML.
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: flo le juillet 11, 2007, 13:10:48 pm
je veux pas faire d'iFrames, seulment un jeu de cadres, expliquez-moi simplement comment faire pour que quand je créer un lien , je puisse choisir le cadres cible et non pas _blank, _top, self_ ou_parent !
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: PomZed le juillet 11, 2007, 14:52:38 pm
Bien.

Alors quand tu as dans Dw ton Jeu de Cadres (FrameSet), tu peux ouvrir la palette des Cadres (menu Fenêtres) qui te permettra de gérer ces derniers, notament en les sélectionnant un par un.

Cette sélection te donnera accès à leurs propriétés via la palette du même nom ("Propriétés" :P ).

Dans cette palettes, tu pourras y paramètrer chacuns de tes Cadres, dont leur nom (en bas, à gauche de la palette).
Partant de là, tu pourras appeler un de tes Cadres "toto", par exemple.

Ensuite, lorsque tu feras des Hyperliens entre tes différents Cadres, dans le champs "Cible", tu retrouveras "toto" !!

Et voilou...!!! :cool:
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: flo le juillet 12, 2007, 08:07:09 am
Merci ! pomzed

p-s : j'adore ton logo !!:rolleyes::P;)
Titre: [Résolu] Cadres
Posté par: PomZed le juillet 12, 2007, 09:22:15 am
:lol:
Flatteur, va ! :P