Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: 1 [2]   En bas

Auteur Sujet: Bouton créer dans PS ou AI ?  (Lu 11045 fois)

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #15 le: décembre 09, 2012, 15:42:34 pm »

Euh...J'ai pas du tout ça moi (Windows). J'ai un outil dans mon écran qui me permet d'afficher les formats en surbrillance sur mon écran et un document A4 à 100% dans Indesign CS6 ne fait absolument pas 210x297mm...

[EDIT] Mon doc A4 fait 300x215mm (en réelle toujours).

Ah bizarre dans ce cas car chez moi, il l'est et pour être vraiment certain j'ai vérifié trois fois en changeant le zoom et en revenant chaque fois sur l'affichage réel. Si un autre Mac user et un autre Windows user pourraient tester ce serai bien d'avoir leurs avis…
Je n'ai pas encore eu le temps d'installer CS6 sur mon poste au bureau (les fêtes de fin d'années nous donnent trop de travail :D) mais dès que je peux le faire, je testerai au bureau sous Windows 7.
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

claude72

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 581
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #16 le: décembre 09, 2012, 16:46:20 pm »

... et un document A4 à 100% dans Indesign CS6 ne fait absolument pas 210x297mm...

[EDIT] Mon doc A4 fait 300x215mm (en réelle toujours).

Ça ne fait pas une grande erreur !!!

Ceci dit, ce qui m'étonne c'est que sur ton écran l'erreur n'est pas homothétique ??? Le nombre de pixels de ton affichage est-il bien réglé sur le résolution native de ton écran ?


Mais ça reste négligeable par rapport à l'affichage normal d'une version antérieure qui ne connaît que l'écran à 72 ppi...
... comme par exemple InDesign CS qui sur un écran 19 pouces 5/4 avec une résolution de 85 ppi affiche le A4 en 19,5 x 24,7 cm ! (avec une grosse erreur d'homothétie !)
« Modifié: décembre 09, 2012, 17:12:54 pm par claude72 »
IP archivée
Tout finit toujours par s'arranger... même mal !

marroon

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1706
  • Wisinaute
    • Voir le profil
    • Studio graphique et imprimeur typographique
    • E-mail
Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #17 le: décembre 09, 2012, 16:51:22 pm »

@Claude > Résolution de 1920x1200 à 94ppi (théorique). Et c'est hométhétique car j'ai fais une erreur la taille réelle est en réalité : 302x215mm*

* Je sortais d'une sieste, j'avais pas les yeux en face des trous  ;D
« Modifié: décembre 09, 2012, 16:53:09 pm par marroon »
IP archivée
L'échec, c'est la réussite du con. - Frédéric Dard

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5615
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #18 le: décembre 09, 2012, 17:06:19 pm »

Citer
Cette même option (affichage réel) cochée dans ID CS6 m'affiche bien un doc de 210 mm de large. L'affichage est donc bien réel.
Affichage pile poil …
Je confirme, CS6 sur Mac (macbook pro et mac pro)
IP archivée
C'est pas faux...

claude72

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 581
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #19 le: décembre 09, 2012, 17:15:43 pm »

* Je sortais d'une sieste, j'avais pas les yeux en face des trous  ;D
Ah, tout s'explique  ;D ;D ;D

1920 x 1200 à 94 ppi... c'est un 24 pouces ?

(j'ai aussi un 1920 x 1200 sur mon MacPro, mais c'est un 26 pouces et ça lui donne une résolution de 89 ppi...)
IP archivée
Tout finit toujours par s'arranger... même mal !

marroon

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1706
  • Wisinaute
    • Voir le profil
    • Studio graphique et imprimeur typographique
    • E-mail
Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #20 le: décembre 09, 2012, 17:17:51 pm »

1920 x 1200 à 94 ppi... c'est un 24 pouces ?

Bien trouvé Sherlock Holmes  ;)
IP archivée
L'échec, c'est la réussite du con. - Frédéric Dard

dolmenhir

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
    • Voir le profil
    • Dolmenhir Communication
Re : Bouton créer dans PS ou AI ?
« Réponse #21 le: août 28, 2013, 16:28:13 pm »

Bonjour,

Loin de moi l'envie de déterrer un sujet vieux de 8 mois, mais je ne peux pas résister à ce besoin de répondre ce que me semble, et de loin, être la meilleure réponse... qui du même coup servira aux futurs visiteurs du forum.

Pour faire un bouton pour site web, c'est ni PS ni AI, mais simplement CSS.

En effet, le CSS3 permet de réaliser des boutons propres, clairs et aussi esthétiques que ce que j'ai vu dans ce même fil : bords arrondis, dégradé de couleurs... tout y est !

Avantage, ça prendra seulement quelques octets pour la ligne de code...

Un exemple ?
Un bouton autour d'un lien basique
a {
width:200px;
border-radius:5px;
background : linear-gradient(to bottom, #cc0033, #6d0019);
color:#FFF;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:18pt;
text-decoration:none;
}

A adapter selon ses besoins
IP archivée
Tailleur de sites web
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.

Nos partenaires

         
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum