Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1] 2 3   En bas

Auteur Sujet: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je  (Lu 15136 fois)

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa

Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je clique sur mon image (zoom à 100%) mon image change de couleur (de pâle elle devient vive) un peu comme si je passais ma photo de Srgb en adobe1998?

Mes Paramètres Bridge CS3 :

- Dans les préférences - Vignettes - Performances et traitement des fichiers  j'ai coché : Préférer Adobe caméra raw pour les fichiers jpeg et TIFF et j'ai choisi lors de la création de vignette générer : "Convertir en haute qualité lors de l'aperçu".
- Dans les préférences - Avancées  j'ai coché : "Activé la gestion des couleurs dans Bridge" et "Utiliser le rendu des logiciels".
- Paramètre de la couleur Crative Suite j'ai choisi : "Prépresse pour l'Europe 2"

Travail sur un Imac Intel 20 pouces - 2 Go de ram - Tiger 10.4.9

Si quelqu'un peut me dépanner, ou si quelqu'un est motivé pour réaliser un tuto sur la gestion des préférence dans Bridge CS3!

Merci!
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #1 le: juin 15, 2007, 18:13:23 pm »

he ben tout le monde est parti en weekend?
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #2 le: juin 15, 2007, 18:49:20 pm »

Pas de problème pour moi d'affichage RK.
Voici ma config : iMac 24" - 2 Go - Tiger 10.4.9 - 500 Gb Hard disk - nVidia 7600 GT
Pour Bridge CS3, voici mes préférences : pour vignettes, préférer Adobe Camera Raw, Vignettes de haute qualité. Dans Avancées, je n'ai pas coché 'utiliser le rendu logiciel'.
Voilà.
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #3 le: juin 15, 2007, 18:56:25 pm »

Ok je test merci JFD
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #4 le: juin 15, 2007, 22:20:01 pm »

En fait B, mon problème est directement lié à Bridge CS3 car je n'avais jamais eu ce problème auparavant.
 premièrement Bridge CS3 ram énormément chez moi, plus de 2 heures pour indexer 700 fichiers...
 Deuxiemement  des que j'utilise la palette filtre ça rame tout autant. Exemple : pour voir un dossier et ses sous dossiers contenant au total 2500 fichiers, Iview me les retrouve en moins de 10 secondes. Bridge CS3 20mn plus tard j'y suis toujours...Et c'est sans parler de ce foutu problème de rendu des couleurs (cf discussion : Bridge CS3 ou Iview media pro?)

Je pense que j'ai un bug, ou un mauvais paramétrage, ou alors mon disque sature (il me reste 20 go sur mes 250 de départ et je vais donc investir d'ici peu dans un 500 Go. Je repartirais donc sur une installation propre et vaste et à ce moment la je retenterais l'archivage avec Bridge CS3...Dommage car les tutos wisi sur le site Adobe m'ont vraiment mis l'eau à la bouche...

Merci pour vos réponses et je vais d'ici peu pouvoir poser des questions sur Iview! J'en ai plein...

RK
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #5 le: juin 16, 2007, 22:36:11 pm »

Salut RK,
Pour ton disque dur, je ne pense pas que tu sois encore limite.
Pour les couleurs, même si le problème vient de Bridge, est-ce que tu as le problème sur toutes tes images ?
Si tu as CS2, comment s'affichent-elles ?
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #6 le: juin 17, 2007, 20:12:04 pm »

Oui j'ai ce problème sur l'ensemble de mes images, mais je précise que ca n'est apparu que sur la CS3.
B, j'ai installé CS3 donc je pense que le cache de cs2 à été viré en même temps.
Depuis je suis retourné sur Iview et je suis bluffé par sa rapidité.
Dommage pour Bridge car j'aimais bien son interface, les piles et le fait qu'il soit très bien intégré à la CS3.
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #7 le: juin 17, 2007, 20:17:12 pm »

Si j'étais pas une grosse biquette, je vous enverrai des screenshot et la ca serait direct plus clair, mais je ne sais pas comment faire...
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #8 le: juin 17, 2007, 20:19:52 pm »

Suivant ton témoignage, Bridge CS3 est manifestement le responsable.
Si tu n'avais aucun soucis avec Bridge CS2 je ne vois pas tes fichiers responsables.
En tout cas dommage parce que, comme toi, je le trouve pas mal Bridge CS3.
Par contre, je ne connais pas Iview... :(
IP archivée
JF

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #9 le: juin 17, 2007, 20:22:35 pm »

Citation de: RK
Si j'étais pas une grosse biquette, je vous enverrai des screenshot et la ca serait direct plus clair, mais je ne sais pas comment faire...
Il te faut un emplacement web pour y tocker tes images.
Ensuite quand tu rédiges ton message tu appelles tes images par des liens (icône lien avec le moniteur, elle se trouve près des smyle)
Tu entres l'adresse de ton 'site'. Normalement cela devrait aller.
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #10 le: juin 17, 2007, 20:40:54 pm »

Ok merci JFD!!
Donc voici la photo dans Bridge CS3 lorsque je fait : pomme L et arrive dans le diaporama :
http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/diaporama.jpg
et la lorsque je zoom a 100% :
http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/diaporamazoom.jpg
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #11 le: juin 17, 2007, 20:52:10 pm »

je vais mettre la comparaison sur une seule image ca sera plus visible

[img align=g]http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/RENDUCOULEUR.jpg[/img]
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #12 le: juin 17, 2007, 20:54:06 pm »

Ben voilà, nikel pour les liens. :)
Mais quelle surprise... On dirait un affichage CMJN sur un programme pas conçu pour, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire. :(
Je ne connait pas assé bien pour l'instant Bridge CS3 pour aller plus loin mes recherches.
Je suis toujours sous CS2 et je n'avais CS3 qu'en démo, qui par ailleurs me tente vraiment :)
Dommage de ne pas t'aider plus pour ton problème.
:/
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #13 le: juin 17, 2007, 20:58:49 pm »

Et bien déja tu m'as appris a afficher des images dans un forum!
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
« Réponse #14 le: juin 17, 2007, 21:00:04 pm »

Ah ben écoute, y a pas de quoi :)
IP archivée
JF
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum