Forum Wisibility

GRAPHISME => Bridge => Discussion démarrée par: PIETERS le juin 15, 2007, 15:58:21 pm

Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 15, 2007, 15:58:21 pm
Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je clique sur mon image (zoom à 100%) mon image change de couleur (de pâle elle devient vive) un peu comme si je passais ma photo de Srgb en adobe1998?

Mes Paramètres Bridge CS3 :

- Dans les préférences - Vignettes - Performances et traitement des fichiers  j'ai coché : Préférer Adobe caméra raw pour les fichiers jpeg et TIFF et j'ai choisi lors de la création de vignette générer : "Convertir en haute qualité lors de l'aperçu".
- Dans les préférences - Avancées  j'ai coché : "Activé la gestion des couleurs dans Bridge" et "Utiliser le rendu des logiciels".
- Paramètre de la couleur Crative Suite j'ai choisi : "Prépresse pour l'Europe 2"

Travail sur un Imac Intel 20 pouces - 2 Go de ram - Tiger 10.4.9

Si quelqu'un peut me dépanner, ou si quelqu'un est motivé pour réaliser un tuto sur la gestion des préférence dans Bridge CS3!

Merci!
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 15, 2007, 18:13:23 pm
he ben tout le monde est parti en weekend?
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 15, 2007, 18:49:20 pm
Pas de problème pour moi d'affichage RK.
Voici ma config : iMac 24" - 2 Go - Tiger 10.4.9 - 500 Gb Hard disk - nVidia 7600 GT
Pour Bridge CS3, voici mes préférences : pour vignettes, préférer Adobe Camera Raw, Vignettes de haute qualité. Dans Avancées, je n'ai pas coché 'utiliser le rendu logiciel'.
Voilà.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 15, 2007, 18:56:25 pm
Ok je test merci JFD
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 15, 2007, 22:20:01 pm
En fait B, mon problème est directement lié à Bridge CS3 car je n'avais jamais eu ce problème auparavant.
 premièrement Bridge CS3 ram énormément chez moi, plus de 2 heures pour indexer 700 fichiers...
 Deuxiemement  des que j'utilise la palette filtre ça rame tout autant. Exemple : pour voir un dossier et ses sous dossiers contenant au total 2500 fichiers, Iview me les retrouve en moins de 10 secondes. Bridge CS3 20mn plus tard j'y suis toujours...Et c'est sans parler de ce foutu problème de rendu des couleurs (cf discussion : Bridge CS3 ou Iview media pro?)

Je pense que j'ai un bug, ou un mauvais paramétrage, ou alors mon disque sature (il me reste 20 go sur mes 250 de départ et je vais donc investir d'ici peu dans un 500 Go. Je repartirais donc sur une installation propre et vaste et à ce moment la je retenterais l'archivage avec Bridge CS3...Dommage car les tutos wisi sur le site Adobe m'ont vraiment mis l'eau à la bouche...

Merci pour vos réponses et je vais d'ici peu pouvoir poser des questions sur Iview! J'en ai plein...

RK
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 16, 2007, 22:36:11 pm
Salut RK,
Pour ton disque dur, je ne pense pas que tu sois encore limite.
Pour les couleurs, même si le problème vient de Bridge, est-ce que tu as le problème sur toutes tes images ?
Si tu as CS2, comment s'affichent-elles ?
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 20:12:04 pm
Oui j'ai ce problème sur l'ensemble de mes images, mais je précise que ca n'est apparu que sur la CS3.
B, j'ai installé CS3 donc je pense que le cache de cs2 à été viré en même temps.
Depuis je suis retourné sur Iview et je suis bluffé par sa rapidité.
Dommage pour Bridge car j'aimais bien son interface, les piles et le fait qu'il soit très bien intégré à la CS3.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 20:17:12 pm
Si j'étais pas une grosse biquette, je vous enverrai des screenshot et la ca serait direct plus clair, mais je ne sais pas comment faire...
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 20:19:52 pm
Suivant ton témoignage, Bridge CS3 est manifestement le responsable.
Si tu n'avais aucun soucis avec Bridge CS2 je ne vois pas tes fichiers responsables.
En tout cas dommage parce que, comme toi, je le trouve pas mal Bridge CS3.
Par contre, je ne connais pas Iview... :(
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 20:22:35 pm
Citation de: RK
Si j'étais pas une grosse biquette, je vous enverrai des screenshot et la ca serait direct plus clair, mais je ne sais pas comment faire...
Il te faut un emplacement web pour y tocker tes images.
Ensuite quand tu rédiges ton message tu appelles tes images par des liens (icône lien avec le moniteur, elle se trouve près des smyle)
Tu entres l'adresse de ton 'site'. Normalement cela devrait aller.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 20:40:54 pm
Ok merci JFD!!
Donc voici la photo dans Bridge CS3 lorsque je fait : pomme L et arrive dans le diaporama :
http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/diaporama.jpg
et la lorsque je zoom a 100% :
http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/diaporamazoom.jpg
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 20:52:10 pm
je vais mettre la comparaison sur une seule image ca sera plus visible

[img align=g]http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/RENDUCOULEUR.jpg[/img]
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 20:54:06 pm
Ben voilà, nikel pour les liens. :)
Mais quelle surprise... On dirait un affichage CMJN sur un programme pas conçu pour, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire. :(
Je ne connait pas assé bien pour l'instant Bridge CS3 pour aller plus loin mes recherches.
Je suis toujours sous CS2 et je n'avais CS3 qu'en démo, qui par ailleurs me tente vraiment :)
Dommage de ne pas t'aider plus pour ton problème.
:/
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 20:58:49 pm
Et bien déja tu m'as appris a afficher des images dans un forum!
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 21:00:04 pm
Ah ben écoute, y a pas de quoi :)
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Vincent le juin 17, 2007, 21:55:39 pm
Euh je comprend vraiment pas un truc là O_O

Quand je copie/colle tes images dans Photoshop qui sont en fait une seule image et bien j'ai exactement la même teinte sur les deux alors que dans mon navigateur (Opéra, Safari, Firefox, Camino, IE, Flock ou Netscape) je vois deux teintes differentes :|

Du jamais vue !
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 21:59:20 pm
Voici mes paramètre :
(http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/Capture_3.jpg)(http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/Capture_4.jpg)
http://i151.photobucket.com/albums/s137/APOSA/DIVERS/Capture_2.jpg
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 22:00:59 pm
Cela me semble plus logique, les navigateurs affichent les images CMJN comme Word ou autres programmes non prévu pour de la quadri.
Ce qui est plus bizzare c'est dans Bridge...
RK tu devrais peut-être retourné dans les préférences et rechercher du côté de l'affichage.

PS : ton avatar a une dominante verte aussi :rolleyes:
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 22:04:15 pm
Hey c'est pas du CMJN!! Il s'agit de fichiers TIFF avec un profil Adobe rvb 1998...
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 17, 2007, 22:13:03 pm
Je comprends plus là, ça devrait s'afficher pareils même ici alors... :/
On va finir par trouver !
C'est quand même un truc de fou ton histoire :)
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 17, 2007, 22:22:14 pm
effectivement on pourrait croire que cela apparait en rvb dans l'un et en cmjn dans l'autre ou srgb pour l'un et adobe 1998 pour l'autre. La je viens de basculer mes pramètres de couleurs de la Creative suite en choisissant : Prépresse pour l'europe 2 car je travail aussi bien avec des imprimeurs que des webmaster...
Le problème persiste..
Au fait qui est sur Bridge CS3?
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Vincent le juin 18, 2007, 06:04:21 am
Je viens de tester j'ai exactement le même problème sur Bridge CS3 :s
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 09:23:36 am
aaaaahhhhhhhhhhhh ouf!
Merci Opatik maintenant on est deux!
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 09:28:48 am
Je dirais même plus, tous les utilisateurs de Bridge CS3 :)
Fort probable en tout cas.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 09:37:35 am
Bon et bien au moins ca veut dire que cela fera parti du prochain correctif, en attendant j'ai rebasculé sur Iview
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 10:25:01 am
Pour info : à la base les photos étaient en rvb avec le profil adobe 1998
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 10:31:09 am
Si elles ont toutes le même profils, cela ne vient pas de là.
Surtout si  tu n'as pas le problème dans CS2.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 10:34:49 am
Je n'utilisais pas Bridge CS2 mais Iview medi pro
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 10:47:51 am
Ben je vais pas réinstaller Bridge CS2 kan même!!
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 10:54:03 am
Personne dans ton entourage ?
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 10:58:33 am
ben non, j'ai tout désinstallé pour la CS3
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: PIETERS le juin 18, 2007, 11:03:45 am
Désolé j'ai encore les réflexes windows!
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 11:04:23 am
Pour CS3, il semble qu'il faut désinstaller.
A vérifier...
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 11:11:35 am
C'est ce que j'ai du faire pour la CS3.
Tu as dans les applications un dossier Adobe, je ne sais plus lequel, qui contient des raccourcis pour faire la désinstallation.
Et en pratique il ouvre une fenêtre d'installation où tu peux demander de désinstaller, réparer. Un peu comme sur PC quoi :D
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 11:21:01 am
Attention aussi à la différence entre les démos (ce que j'avais) et les versions commercialisée.
Mais je ne sais pas si cela changera quelques chose
Ce ne sera peut être plus le cas.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 12:17:48 pm
Citation de: B#
perso je garde toute mes version :)
CS, CS2 et quand CS3 je garderai les autres

ya pas de raisons non..

sur mac de toute façon on ne désinstalle pas.. (on jette ;)
sauf Acrobat qui se desinstalle
Quand je suis passé sur CS2, j'ai nettoyé l'ordi de la CS1.
Je ne vois pas pourquoi j'irais encore sur une CS1.
Sur PC pour certains programmes il est déconseillé d'avoir plusieurs versions d'un même programme.
Dans ce cas, ta nouvelle version écrase l'ancienne, soit tu dois passer par une désinstallation avant d'installer la nouvelle version.
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 12:48:44 pm
Mais quand tu jettes tes dossiers, ton système n'est quand même plus aussi 'propre' si je peux m'exprimer ainsi ?
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 12:57:10 pm
Ce n'est donc pas aussi simple que de jetter.
Ce qui se trouve dans ton système est un peu plus difficile à aller chercher. :/
Enfin idem pour une désinstallation tu vas me dire. :D
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 13:22:41 pm
C'est la réponse que j'attendais, pour les fichiers introuvables ;)
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 13:50:36 pm
Oui c'est le cas des CS, je crois...
je trouve pas ça bien :rolleyes:
Enfin tant que cela ne fait rien de mal :/
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 14:03:28 pm
Oui oui, j'ai déjà remarqué sur PC !
C'est quand même hallucinant. :rolleyes:
Bientôt dans ma carte d'identité électronique :mad:
Titre: Pourquoi dans Bridge CS3, lorsque je suis dans le panorama et que je
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 18, 2007, 14:22:23 pm
La carte d'identité, je sais pas.
Un truc de fou quand même....