Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Bridge CS5 Planche contact  (Lu 7456 fois)

yves

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 633
  • Débutant à longt terme
    • Voir le profil
Bridge CS5 Planche contact
« le: octobre 19, 2011, 17:12:05 pm »

Bonjour la liste,

Le sujet à été déjà donner voici un certain temps mais je revient car avec car peut-être que depuis il y à un script qui à été réaliser pour réaliser ds planches contact de Bridge CS5 vers Indesign CS5 ?

Merci
IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #1 le: octobre 19, 2011, 20:39:30 pm »

Salut, pourquoi pas directement dans ID avec le script "Image Catalogue" ?
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

lemiran

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1383
  • expert ès microFarniente
    • Voir le profil
    • Agence de communication Citron Zébré à Valence
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #2 le: octobre 19, 2011, 21:42:22 pm »

+1 ça m'intéresserait mon cher Eddy

mais où est ce script, je ne l'ai pas vu passer chez http://www.scriptopedia.org/, je me trompe?
IP archivée
Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas.(Lao-Tseu)

-------
macbook pro 15" - 2,83 GHz - 8go DDR3 sous macOSx snow leopard / cs6 premium / Graphire 4 / Eizo CG 241w
Le site de mon agence de communication: Citron Zébré à Valence

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #3 le: octobre 19, 2011, 21:49:32 pm »

Citer
Salut, pourquoi pas directement dans ID avec le script "Image Catalogue" ?
Ne fonctionne plus chez moi sous CS5… Mis à part en applescript et encore ça buggue …
IP archivée
C'est pas faux...

yves

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 633
  • Débutant à longt terme
    • Voir le profil
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #4 le: octobre 20, 2011, 11:40:27 am »

Chez moi cela fonctionne ? ::)

Cela se trouve: fenêtre -> utilitaire script ->Javascript -> ImageCatalog.jsx

Merci de l'info Eddy je ne connaissait pas!

Yves
IP archivée

Eddy

  • Global Moderator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3239
  • Éternel apprenti.
    • Voir le profil
    • Scriptopedia.org
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #5 le: octobre 20, 2011, 12:09:37 pm »

+1 ça m'intéresserait mon cher Eddy

mais où est ce script, je ne l'ai pas vu passer chez http://www.scriptopedia.org/, je me trompe?
Un script fourni par défaut avec ID ! ;)
IP archivée
Config : I-Mac 27" Core I5 12Go RAM - OSX 10.10.X

yves

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 633
  • Débutant à longt terme
    • Voir le profil
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #6 le: octobre 20, 2011, 12:29:14 pm »

Ceci dit, cela était plus facile avec Bridge CS3 = dommage Adobe de retirer ce qui était très bien ??? ??? ???
IP archivée

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #7 le: octobre 20, 2011, 15:03:46 pm »

Je retire, cela fonctionne mais pas avec tous mes dossiers…
Selon le chemin cela génère une erreur…
Je vais aller regarder ça de plus près…

PS/ Yves.
En quoi ce script est moins bien?
J'ai toujours cru (à tort peut-être) que Bridge se servait de celui-ci pour faire les planches justement…
IP archivée
C'est pas faux...

yves

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 633
  • Débutant à longt terme
    • Voir le profil
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #8 le: octobre 20, 2011, 18:49:05 pm »

Bien dans Bridge CS3 il ouvre les sous dossiers ont sélectionne les photos que l'on souhaite, depuis Bridge CS3 ont lançais une planche contact de Bridge CS3 via Indesign et c'est tous. C'est là l'avantage. Tandis que depuis Indesign cela ne le fait pas. Bon c'est mieux que rien. Mais comme j'ai une nouvelle rédactrice en chef et veux des impressions des photos venant de tous (CD, mail, USB, …) c'était plus facile avec Brigde CS3.
« Modifié: octobre 20, 2011, 18:51:38 pm par yves »
IP archivée

concierge

  • Administrator
  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5699
  • Je suis dans l'escalier
    • Voir le profil
    • E-mail
Re : Bridge CS5 Planche contact
« Réponse #9 le: octobre 20, 2011, 18:56:36 pm »

Dans ce cas tu peux aussi faire des planches contacts PDF direct depuis Bridge…
IP archivée
C'est pas faux...
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum