Forum Wisibility

GRAPHISME => Bridge => Discussion démarrée par: yves le octobre 19, 2011, 17:12:05 pm

Titre: Bridge CS5 Planche contact
Posté par: yves le octobre 19, 2011, 17:12:05 pm
Bonjour la liste,

Le sujet à été déjà donner voici un certain temps mais je revient car avec car peut-être que depuis il y à un script qui à été réaliser pour réaliser ds planches contact de Bridge CS5 vers Indesign CS5 ?

Merci
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: Eddy le octobre 19, 2011, 20:39:30 pm
Salut, pourquoi pas directement dans ID avec le script "Image Catalogue" ?
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: lemiran le octobre 19, 2011, 21:42:22 pm
+1 ça m'intéresserait mon cher Eddy

mais où est ce script, je ne l'ai pas vu passer chez http://www.scriptopedia.org/, je me trompe?
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: concierge le octobre 19, 2011, 21:49:32 pm
Citer
Salut, pourquoi pas directement dans ID avec le script "Image Catalogue" ?
Ne fonctionne plus chez moi sous CS5… Mis à part en applescript et encore ça buggue …
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: yves le octobre 20, 2011, 11:40:27 am
Chez moi cela fonctionne ? ::)

Cela se trouve: fenêtre -> utilitaire script ->Javascript -> ImageCatalog.jsx

Merci de l'info Eddy je ne connaissait pas!

Yves
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: Eddy le octobre 20, 2011, 12:09:37 pm
+1 ça m'intéresserait mon cher Eddy

mais où est ce script, je ne l'ai pas vu passer chez http://www.scriptopedia.org/, je me trompe?
Un script fourni par défaut avec ID ! ;)
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: yves le octobre 20, 2011, 12:29:14 pm
Ceci dit, cela était plus facile avec Bridge CS3 = dommage Adobe de retirer ce qui était très bien ??? ??? ???
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: concierge le octobre 20, 2011, 15:03:46 pm
Je retire, cela fonctionne mais pas avec tous mes dossiers…
Selon le chemin cela génère une erreur…
Je vais aller regarder ça de plus près…

PS/ Yves.
En quoi ce script est moins bien?
J'ai toujours cru (à tort peut-être) que Bridge se servait de celui-ci pour faire les planches justement…
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: yves le octobre 20, 2011, 18:49:05 pm
Bien dans Bridge CS3 il ouvre les sous dossiers ont sélectionne les photos que l'on souhaite, depuis Bridge CS3 ont lançais une planche contact de Bridge CS3 via Indesign et c'est tous. C'est là l'avantage. Tandis que depuis Indesign cela ne le fait pas. Bon c'est mieux que rien. Mais comme j'ai une nouvelle rédactrice en chef et veux des impressions des photos venant de tous (CD, mail, USB, …) c'était plus facile avec Brigde CS3.
Titre: Re : Bridge CS5 Planche contact
Posté par: concierge le octobre 20, 2011, 18:56:36 pm
Dans ce cas tu peux aussi faire des planches contacts PDF direct depuis Bridge…