Tutoriels vidéo art graphique gratuits

 
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Pages: 1 [2]   En bas

Auteur Sujet: Bridge CS3 ou Iview media pro?  (Lu 14602 fois)

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #15 le: juin 14, 2007, 13:22:18 pm »

Oui oui, j'ai connu ce, comment dire, désagrément :rolleyes:
Depuis, je me porte mieux :D
Mais quid de pouvoir en placer dans les disques externes.
Ce serait pas mal je trouve, pour les voyageurs en tout cas.
IP archivée
JF

Crielefort

  • Wisi tout neuf
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
    • Voir le profil
    • E-mail
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #16 le: juin 14, 2007, 13:26:59 pm »

"palette filtre dans mots- clés je vois "valeur mots-clés inéxistente""
C'est peut-être que tu n'as pas créé et/ou utilisé de mots clés sur tes fichiers ???

Sinon, dans l'esprit "comparatif Bridge / iView", iView n'est-il pas + intéressant pour seulement de photos là où Bridge permet la visualisation des différents fichiers garphiques. De plus, peut-on organiser une photothèque dont les contenus se trouvent essentiellement sur CD/DVD avec Bridge ? Sur iView, je peux bosser hors ligne (visualisation, recherche...).
Qu'en pensez-vous ?
IP archivée
Mon site préféré du moment :
Têtes à claques

T_bo

  • Wisi J'habite sur le forum
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 349
    • Voir le profil
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #17 le: juin 14, 2007, 13:29:17 pm »

tu peux en feintant en fait, tu coches cache décentralisé tu analyse ton disque dur externe (les dossiers qui t'interesse plutot) et après tu remets en cache centralisé il me semble que qd tu fais ça (ce que j'ai fait) bridge tiens à jour les fichier cache décentralisé quand tu explore ton disque dur externe je suis pas sur mais c'est l'impression que ça me donne à l'utilisation d'un autre coté mais 2 ordi équipé en cs2 sont de très très bonne machine faudrais que je reteste avec mon vieux portable (c'est pour lui que j'avais fait ça à l'origine mais g plus toshop installé dessus donc...)
IP archivée

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #18 le: juin 14, 2007, 19:16:12 pm »

C'est fou! des que j'utilise le filtre dans Bridge ca me le plante 1 fois sur deux, et pour indexer 7000 fichiers il m'a fallut la soirée d'hier et la journée d'aujourd'hui et encore c'est pas fini, il passe son temps à cogiter alors que j'y suis déja allé 15 fois dans ces foutus dossiers.
J'ai un imac intel avec 2 go de ram mais apparemment ca ne suffit pas du tout du tout...
Plein le cul de Bridge et tanpis je vais devoir reswicher vers iview une fois de plus parceque il n'y a rien de pire que la lenteur...
Déçu déçu déçu....
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #19 le: juin 14, 2007, 19:29:31 pm »

Bon alors après m'être énervé, j'ai remarqué que les plantages de Bridge se passe lorsque je retire des mot- clés de mes pdf (anotation faite avec Iview)
Mais alors que se passe t'il avec ces pdf et pourquoi ca me plante??
Merci
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #20 le: juin 14, 2007, 19:41:20 pm »

Juste une proposition, comment sont placés tes fichiers ?
Dans un seul dossier ?
Si oui, essaie de scinder en plusieurs dossiers (ordre alphabétique, alphanumérique, par date, ...)
En abaissant le nombre de fichiers par dossier, tu aideras Bridge sans aucun doute.
Par ailleurs, les recherches s'effectueront sans aucun problème.

Edit : normalement, ta configuration devrait fonctionner sans problème.
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #21 le: juin 14, 2007, 22:17:56 pm »

JFD,
mes fichiers sont rangé dans des dossiers hiérarchisé par exemple : véhicule puis voiture puis modèle de voiture....
Mon problème n'est pas ,lorsque je vais dans un dossier, mais lorsque j'utilise la palette filtre et que je choisis d'afficher le dossier et ces sous dossiers ce qui me fait apparaître environ 500 fichiers a chaque fois. idem concernant les recherches et je ne t'explique même pas lorsqu'il s'agit d'afficher l'ensemble de mes fichiers d'un coup. Pour ca Iview est tellement rapide que j'ai du m'y habituer. Par ailleurs j'ai remarqué que lorsque je voulais virer des mots- clés entrés via Iview dans Bridge sur mes PDF  dans ma bank ca plante quasiment à chaque fois... donc je me dit que mes pdf ne sont pas conforme... Maintenant il s'agit de comprendre pourquoi ca fait planter Bridge et comment résoudre ce problème car si ca se trouve ce sont mes 5 PDF sur les 500 fichiers jpg, tiff, psd... qui font ralentir puis planter.

En s'obstinant on va bien y arriver en tout cas ça fait plaisir de sentir épauler!
Merci à tous
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #22 le: juin 15, 2007, 05:45:38 am »

On attends tes derniers tests.
Les PDF viennent-ils de la même source ?
Pour les retrouver, dans l'hypothèse qu'il y en a des défectueux, ça va pas être facile, c'est sûr. :(
IP archivée
JF

PIETERS

  • Wisi Pilier de comptoir
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 72
    • Live Messenger (MSN) - aposa_loriangeles@hotmail.com
    • Voir le profil
    • http://www.myspace.com/aposa
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #23 le: juin 15, 2007, 10:18:05 am »

Bon alors j'ai isolé mes 5 PDF qui font planté Bridge lorsque je veux leur attribué des mots clès et essaierai de comprendre plus tard... sans doute la version d'enregistrement du PDF...
Pour la lenteur expliquée plus haut c'est uniquement lorsque j'utilise la palette filtre qui me permet de faire apparaître le contenu du dossier et de ces sous dossiers parce que je n'ai aucun problème pour naviguer d'un dossier à un autre
 Après une nuit à expérimenter les fonctions de Bridge CS3 et notamment les piles que je trouve vraiment très intéressante je me suis rendu compte d'un problème de gestion des couleurs, en effet lorsque je visualise une photo en mode diapo et que je zoom (donc à 100%) je constate un changement de couleur conséquent (plus rougeâtre), j'ai vu que dans les préférence il y avait possibilité de cocher ou décocher "le rendu logiciel" et activer "la gestion des couleurs dans Bridge".



Pour info : Pour le rvb je travail en adobe1998.
                   Dans référence - gestion des fichiers : j'ai coché convertir en haute qualité lors de l'apercu.
                   Dans Préférence - avancées : j'ai coché "activer la gestion des couleurs dans Bridge" et "utiliser le rendu logiciel"
                   Dans Édition - paramètre des couleurs : j'ai choisi Pré-presse pour l'Europe 2
IP archivée
RK config : Imac Intel Core duo 2Ghz - 20 pouces - 2 Go de mémoire - Disque dur de 250 Go - Carte graphique  ATI Radeon 600 - Leopard 10.5.1

Jean-Francois Delforge

  • Wisi Comment on décroche
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 915
    • Voir le profil
Bridge CS3 ou Iview media pro?
« Réponse #24 le: juin 15, 2007, 10:23:21 am »

Citation de: RK
... je constate un changement de couleur conséquent (plus rougeâtre), j'ai vu que dans les préférence il y avait possibilité de cocher ou décocher "le rendu logiciel" et activer "la gestion des couleurs dans Bridge".
En changeant tes préférences de rendu et gestion de couleurs, le problème ne change pas ?
En tout cas content pour toi que tu commences à voir le bout :)
IP archivée
JF
 



Wisibility est un sité dédié à la formation aux métiers l’image. Vous y trouverez différentes ressources vous aidant à maîtriser les logiciels graphiques tels que Photoshop, Lightroom, Illustrator, InDesign, Flash… Aujourd’hui, Wisibility réunie plus d'une vingtaine d’experts, intervenant en Entreprise pour former graphistes, webdesigners, développeurs web, photographes, monteurs, trucistes…
Depuis 2006 nous nous sommes spécialisés dans les tutoriels vidéos permettant de se former à distance. Notre forum très actif, géré par une équipe de bénévoles répondra à vos demandes. Vous pourrez également profiter de nos émissions et reportages sur la Wisi TV.
Contact - Wisibility est une marque déposée

Blog - Tutoriels - Wisi TV - Forum