Forum Wisibility

GRAPHISME => Bridge => Discussion démarrée par: PIETERS le juin 14, 2007, 10:42:23 am

Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 10:42:23 am
Bonjour,
Depuis 6 mois j'avais abandonné Bridge cs2 (extremement lent chez moi...) pour Iview media pro dont je suis assez satisfait, mais en visionnant des tuto wisi sur le site Adobe je me suis rendu compte des améliorations de Bridge CS3 et ai décidé de reswicher sur Bridge afin de mieux exploiter la suite adobe.
Cependant je ne sais pas si c'est ma configuration d'ordi (imac intel 20 pouces, 2 gigas et 20go d'espace restant) mais il est d'une lenteur à me faire rebasculer sur Iview. Exemple Voila 6h que j'ai demandé à mettre en mémoire cache environ 7000 fichiers et il est toujours à les indexer! Ca rame pendant 10mn quand j'utilise la fonction "voir un dossier et ses sous dossier".
Est ce normal?
Pouvez vous m'aider?
Merci!
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 10:50:36 am
Pour la machine, pas de problème.
Peut-être que Bridge est plus lent à l'indexation...
Pour le reste, est ce que cela reste lent (affichage, copie, déplacement d'une fenêtre à l'autre de fichier, ...) ?
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 11:04:30 am
Merci de ta réponse JFD; en fait c'est tellement lent que je me dit qu'il y  a forcément un problème quelque part mais ou?!!
J'avais déja swiché vers iview pour même raison mais avec l'optimisation pour Intel je pensais que le problème serait résolu; Bien au contraire...
Mais au fait que signifie "Indexation?
Si quelqu'un à une explication ou une solution ...
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 11:07:38 am
Indexation, comme Spolight.
De manière simpliste : il tient un index (c'est le cas de lire) de manière à retrouver retrouver très rapidement sur ton/tes disques lors d'une recherche.
Un peu comme du cache si tu veux.
Sur CS3 PC, j'ai vu une nette différence dans mes recherches grâce à l'indexation.
Sur CS3 Mac, je n'ai pas encore testé.
Mais pour la vitesse générale, Bridge CS3 sur iMac 24 (2.3 Ghz), pas de problème...
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 11:31:35 am
Merci,
Mon Bridge inexe toujours donc je verrais une fois l'indexation terminée si c'est rapide sinon je serais contraint de retourner vers Iview
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 11:37:21 am
7000 fichiers, c'est pas rien hein ;)
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 11:51:08 am
attends j'ai un autre dossier avec 14000 fichiers à suivre (j'appréhende), heureusement j'avais tout annoté auparavant via Iview (très pratique d'ailleurs pour les métadonnées)
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: T_bo le juin 14, 2007, 11:52:32 am
Je rajouterais que l'index que l'index contient aussi les miniature de tes fichiers et qu'il est beaucoup plus efficace si tu laisse l'option par défaut qui est de créé un index centralisé (plus long pour allumer bridge mais affichage très rapide de tes dossiers et documents par la suite) l'index décentralisé (cad un par dossier) est utile pour les disque réseau ou les disques dur externe que tu ballade entre ordinateur (car il est toujours a  jour sur toutes les machines et donc bridge ne doit pas le recré quand tu accede a tes dossiers) mais les performances sont bien moindres et il colle ces fichier bc et bct (dans tout tes dossiers ce qui est assez pénible surtout quand tu oublis de les voiler avec Dreamweaver).
Petites précisions inutiles mais vu qu'on parle du bridge çà peut en intéresser certain.
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 11:52:57 am
J'ai peur pour toi.
D'un autre côté, tu ne risques pas de manqué de boulot ;)
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 12:07:19 pm
Citation de: T_bo
Petites précisions inutiles mais vu qu'on parle du bridge çà peut en intéresser certain.
Tout a fait d'accord avec toi, T_bo.
Mais comme toi je pense, j'avais choisi l'autre option.
J'avais mal choisi les dossiers a scanner, je te raconte pas le truc.
J'en avais partout. Comme les confettis, j'en ai retrouver pendant des mois :D
Moralité : Restez groupir :lol:

Edit :
Plus sérieusement, en parlant de disque externe.
Ce serait pas mal qu'uniquement pour ceux-ci, on puisse y intégrer leur index...
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 13:07:12 pm
Je pense qu'avec votre aide mon problème est pour ainsi dire résolu.
Dans outil J'ai purgé ma mémoire cache et dans préférence j'ai coché "vignette de haute qualité" (je ne vois pas la différence avec "convertir en haute qualité lors de l'aperçu".
Par contre qu'est ce que des fichiers bc et bct et ou puis je les trouver?
et dans la palette filtre dans mots- clés je vois "valeur mots-clés inéxistente"
qu'est ce que cela signifie?
Merci à force je vais bien réussir à swicher sur Bridge plutôt qu'iview!
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 13:12:35 pm
Pour les BC et BCT, ce sont ceux que tu trouveras dans ton dossier de cache ou, comme l'a dit T_bo, dans chaque dossiers où a été scanner Bridge.
Pour les mots, j'ai pas vu. Mais ici au boulot, je suis en CS2... Ceci explique peut être cela... :)
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 13:17:32 pm
Quelle rapidité!
Merci JFD
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 13:18:48 pm
Plus qu'a passer les 14.000 ....










Dans Bridge bien sûr :D
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: T_bo le juin 14, 2007, 13:20:01 pm
Citation de: JFD
Citation de: T_bo
Petites précisions inutiles mais vu qu'on parle du bridge çà peut en intéresser certain.
Tout a fait d'accord avec toi, T_bo.
Mais comme toi je pense, j'avais choisi l'autre option.
J'avais mal choisi les dossiers a scanner, je te raconte pas le truc.
J'en avais partout. Comme les confettis, j'en ai retrouver pendant des mois :D.
Good guess, en plus j'avais carrément indexé tout mon disque...J'ai toujours des bc et bct qui trainent.
re pour info : .bc = BridgeCache, .bct =bridgeCaheThumbnails
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 13:22:18 pm
Oui oui, j'ai connu ce, comment dire, désagrément :rolleyes:
Depuis, je me porte mieux :D
Mais quid de pouvoir en placer dans les disques externes.
Ce serait pas mal je trouve, pour les voyageurs en tout cas.
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Crielefort le juin 14, 2007, 13:26:59 pm
"palette filtre dans mots- clés je vois "valeur mots-clés inéxistente""
C'est peut-être que tu n'as pas créé et/ou utilisé de mots clés sur tes fichiers ???

Sinon, dans l'esprit "comparatif Bridge / iView", iView n'est-il pas + intéressant pour seulement de photos là où Bridge permet la visualisation des différents fichiers garphiques. De plus, peut-on organiser une photothèque dont les contenus se trouvent essentiellement sur CD/DVD avec Bridge ? Sur iView, je peux bosser hors ligne (visualisation, recherche...).
Qu'en pensez-vous ?
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: T_bo le juin 14, 2007, 13:29:17 pm
tu peux en feintant en fait, tu coches cache décentralisé tu analyse ton disque dur externe (les dossiers qui t'interesse plutot) et après tu remets en cache centralisé il me semble que qd tu fais ça (ce que j'ai fait) bridge tiens à jour les fichier cache décentralisé quand tu explore ton disque dur externe je suis pas sur mais c'est l'impression que ça me donne à l'utilisation d'un autre coté mais 2 ordi équipé en cs2 sont de très très bonne machine faudrais que je reteste avec mon vieux portable (c'est pour lui que j'avais fait ça à l'origine mais g plus toshop installé dessus donc...)
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 19:16:12 pm
C'est fou! des que j'utilise le filtre dans Bridge ca me le plante 1 fois sur deux, et pour indexer 7000 fichiers il m'a fallut la soirée d'hier et la journée d'aujourd'hui et encore c'est pas fini, il passe son temps à cogiter alors que j'y suis déja allé 15 fois dans ces foutus dossiers.
J'ai un imac intel avec 2 go de ram mais apparemment ca ne suffit pas du tout du tout...
Plein le cul de Bridge et tanpis je vais devoir reswicher vers iview une fois de plus parceque il n'y a rien de pire que la lenteur...
Déçu déçu déçu....
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 19:29:31 pm
Bon alors après m'être énervé, j'ai remarqué que les plantages de Bridge se passe lorsque je retire des mot- clés de mes pdf (anotation faite avec Iview)
Mais alors que se passe t'il avec ces pdf et pourquoi ca me plante??
Merci
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 14, 2007, 19:41:20 pm
Juste une proposition, comment sont placés tes fichiers ?
Dans un seul dossier ?
Si oui, essaie de scinder en plusieurs dossiers (ordre alphabétique, alphanumérique, par date, ...)
En abaissant le nombre de fichiers par dossier, tu aideras Bridge sans aucun doute.
Par ailleurs, les recherches s'effectueront sans aucun problème.

Edit : normalement, ta configuration devrait fonctionner sans problème.
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 14, 2007, 22:17:56 pm
JFD,
mes fichiers sont rangé dans des dossiers hiérarchisé par exemple : véhicule puis voiture puis modèle de voiture....
Mon problème n'est pas ,lorsque je vais dans un dossier, mais lorsque j'utilise la palette filtre et que je choisis d'afficher le dossier et ces sous dossiers ce qui me fait apparaître environ 500 fichiers a chaque fois. idem concernant les recherches et je ne t'explique même pas lorsqu'il s'agit d'afficher l'ensemble de mes fichiers d'un coup. Pour ca Iview est tellement rapide que j'ai du m'y habituer. Par ailleurs j'ai remarqué que lorsque je voulais virer des mots- clés entrés via Iview dans Bridge sur mes PDF  dans ma bank ca plante quasiment à chaque fois... donc je me dit que mes pdf ne sont pas conforme... Maintenant il s'agit de comprendre pourquoi ca fait planter Bridge et comment résoudre ce problème car si ca se trouve ce sont mes 5 PDF sur les 500 fichiers jpg, tiff, psd... qui font ralentir puis planter.

En s'obstinant on va bien y arriver en tout cas ça fait plaisir de sentir épauler!
Merci à tous
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 15, 2007, 05:45:38 am
On attends tes derniers tests.
Les PDF viennent-ils de la même source ?
Pour les retrouver, dans l'hypothèse qu'il y en a des défectueux, ça va pas être facile, c'est sûr. :(
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: PIETERS le juin 15, 2007, 10:18:05 am
Bon alors j'ai isolé mes 5 PDF qui font planté Bridge lorsque je veux leur attribué des mots clès et essaierai de comprendre plus tard... sans doute la version d'enregistrement du PDF...
Pour la lenteur expliquée plus haut c'est uniquement lorsque j'utilise la palette filtre qui me permet de faire apparaître le contenu du dossier et de ces sous dossiers parce que je n'ai aucun problème pour naviguer d'un dossier à un autre
 Après une nuit à expérimenter les fonctions de Bridge CS3 et notamment les piles que je trouve vraiment très intéressante je me suis rendu compte d'un problème de gestion des couleurs, en effet lorsque je visualise une photo en mode diapo et que je zoom (donc à 100%) je constate un changement de couleur conséquent (plus rougeâtre), j'ai vu que dans les préférence il y avait possibilité de cocher ou décocher "le rendu logiciel" et activer "la gestion des couleurs dans Bridge".



Pour info : Pour le rvb je travail en adobe1998.
                   Dans référence - gestion des fichiers : j'ai coché convertir en haute qualité lors de l'apercu.
                   Dans Préférence - avancées : j'ai coché "activer la gestion des couleurs dans Bridge" et "utiliser le rendu logiciel"
                   Dans Édition - paramètre des couleurs : j'ai choisi Pré-presse pour l'Europe 2
Titre: Bridge CS3 ou Iview media pro?
Posté par: Jean-Francois Delforge le juin 15, 2007, 10:23:21 am
Citation de: RK
... je constate un changement de couleur conséquent (plus rougeâtre), j'ai vu que dans les préférence il y avait possibilité de cocher ou décocher "le rendu logiciel" et activer "la gestion des couleurs dans Bridge".
En changeant tes préférences de rendu et gestion de couleurs, le problème ne change pas ?
En tout cas content pour toi que tu commences à voir le bout :)