Forum Wisibility

GRAPHISME => Acrobat => Discussion démarrée par: marroon le avril 03, 2008, 09:05:48 am

Titre: [Résolu] Enregistrer les données d'un PDF
Posté par: marroon le avril 03, 2008, 09:05:48 am
Bonjour,

Le titre de la discussion n'est peut être pas très évocateur, c'est pour celà que je m'en vais vous raconter de quoi il en retourne.

J'aimerais, pour le site d'une société qui vend des produits en ligne, que le client :
1/ télécharge un bon de commande .PDF sur le site
2/ qu'il le remplisse directement dans Acrobat
3/ qu'il appuye sur un joli petit bouton, bouton qui aura comme action de me renvoyer le .PDF avec les données enregistrées
4/ que je puisse travailler avec ces données (enregistrement dans une base de données).

De l'étape 1 à l'étape 3, je pense n'avoir pas fait de connerie et celà à l'air de fonctionner. Par contre, c'est l'étape 4 qui me pose problème. Je ne sais pas du tout comment ça peut marcher pour que ces données s'enregistre dans une base de données SQL. J'ai dû rater quelque chose...

Merci d'avance.
Titre: [Résolu] Enregistrer les données d'un PDF
Posté par: Yorigami le avril 03, 2008, 09:22:10 am
Bonjour,
Petite question, pourquoi un formulaire en PDF et pas en PHP si tu souhaites passer par une base de données SQL ?
Titre: [Résolu] Enregistrer les données d'un PDF
Posté par: T_bo le avril 03, 2008, 10:07:40 am
il te suffit d'exporter tes "dataset" en csv et d'importer le dit csv dans ta base soit par un script, soit directement si tu mappe bien tes champs ou alors par un utilitaire qui le fera pour toi (il y en a plein le web)
Titre: [Résolu] Enregistrer les données d'un PDF
Posté par: marroon le avril 03, 2008, 11:01:09 am
Citation de: Yorigami
Bonjour,
Petite question, pourquoi un formulaire en PDF et pas en PHP si tu souhaites passer par une base de données SQL ?
C'est parce que je maitrise très peu le PHP et encore moins la gestion d'un panier de commande en ligne... Cela m'a semblait plus simple de faire une beau formulaire de commande (en tout cas pour moi).

Citation de: T_bo
il te suffit d'exporter tes "dataset" en csv et d'importer le dit csv dans ta base soit par un script, soit directement si tu mappe bien tes champs ou alors par un utilitaire qui le fera pour toi (il y en a plein le web)
Merci je vais essayer de me renseigner sur cette méthode.
Titre: Re : [Résolu] Enregistrer les données d'un PDF
Posté par: tibubu le mai 21, 2008, 16:39:30 pm
Ton joli bouton doit te renvoyer non pas le PDF mais uniquement les données qui ont été saisies. Leur format : .fdf. Il est assez facile sur le web de trouver des solutions pour renvoyer ces données dans une base, après tout c'est juste du texte balisé… mais le PHP aide, à ce niveau !